Версия для печати - Варенье из брусники с грушами - Ресторан Каваури


Варенье из брусники с грушами

[9 августа 2009]  Блюда из индейки

Смешивают муку с луком, затем добавляют бульон или воду, разводят до консистенции густой сметаны и, помешивая, варят в течение 10 минут, после чего добавляют перец, лавровый лист, зелень, соль. Запечь 15-20 минут. Готовую массу выложить на противень. Кофе залейте кипятком.

Фаршированный огурец на 30 мин положить в холодильник. Лук мелко порубите и обжарьте до золотистой корочки в хорошо разогретом сливочном масле. Булгур или кус-кус залейте хо­лодной водой и оставьте набухать на 4 часа. Затем взбейте манго с сахаром так, чтобы получилось манговое пюре, и охладите его.

В разогретом и снятом с огня маргарине размешивать творог до тех пор, пока не получится кремообразная масса.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить сметану, поперчить по вкусу, как следует перемешать. У сельдерея отделить листочки, вымыть и отложить в сторону. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед и консервированные плоды или ягоды. Миндаль обварите, очистите, измельчите.

Шарики обваляйте в сахарной пудре. Все компоненты смешиваем, добавляя толченый чеснок, оливковое масло, орегано и измельченную зелень. Заливают банки горячим сахарным сиропом и стерилизуют: литровые - 25 мин, трехлитровые - 40-45 мин. Затем на блюдо выкладывают листья зеленого салата, на них кладут помидоры и горкой - яичный салат. Нафаршировать щуку томатно-грибной смесью, сбрызнуть маслом, посыпать сверху тонким слоем панировочных сухарей, смешанных с паприкой. В цимес болтушку вливайте тонкой струйкой. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью. Креветок отварите, очистите, мясо нарежьте кусочками. Затем выложить его в молоко и все вместе медленно довести до кипения. Держать на холоде (лежа). Поставьте на плиту, растопите на слабом огне.

Вымыть и высушить изюм. Дайте супу остыть, слейте бульон в другую кастрюлю, а овощи перетрите в пюре. Клецки запечь в жире и залить готовое блюдо яйцами. Свежие молодые кабачки с недоразвитыми семенами, длиной до 15 см, вымыть, дать воде стечь, отрезать плодоножки, очистить от кожицы, осторожно ручкой чайной ложечки вычистить сердцевину. В качестве гарнира можно использовать отварной или жареный картофель, свежие и консервированные овощи. Ореховый соус: орехи, асафетиду и зелень измельчить с помощью кухонного комбайна, смешать со сливками, добавить соль, перец (по желанию), тщательно перемешать и подогреть на слабом огне.

Нарезать рулет круглыми кусками, разложить вокруг блюда с перепелами и полить соусом.

Яйца взбейте, залейте ими картофель с креветками. Пе­ред подачей положить измельченную зелень. Подавать на стол в горячем виде.

В земле вырыть неглубокую яму (10-15 см), развести огонь.

Котлеты обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым жиром и жарить до готовности. Выпекать пирожные 15-20 мин при температуре 190-200°C. Спелые персики очистить от кожуры, разрезать каждый на 4 части, сложить в глубокую посуду, засыпать сахаром, добавить сок из 2 лимонов, залить 2 л воды и поставить на холод на 1 сутки.

Варить до размягчения. Выпивая стакан сока, вы обеспечиваете половину суточной потребности организма в витамине C. Приготовление начинки. Пласты переслоить начинкой, заглазировать и украсить сверху цукатами.

Если у большого филе получились прорывы и прорезы, их закрывают кусочками малого филе. Варить пшеничные зерна в 3 чашках бульона на слабом огне 20 мин. Затем отдельно приготовьте сироп. Hа 1 л спирта берется 200 г воды и 200 г сахара. В кастрюлю с мясом и соусом положите картофель, турнепс, лук, томаты и морковь. В нескольких местах проткните тесто и выложите на него смесь зелени и яиц.

Эту смесь добавьте в яблоки. Возьмите мясо и мелко нарежьте его соломкой и слегка обжарьте на сливочном масле до образования хрустящей золотистой корочки.

« предыдущая
следующая »