Версия для печати - Заливное курицы - Ресторан Каваури


Заливное курицы

[13 февраля 2010]  Блюда из индейки

Испеченный лук очистить от шелухи, выложить па блю­до и полить ореховым соусом.

Варить до готовности капусты и картофеля. Кускус можно заменить болгарской пшеницей. Затем их раздавливают тыльной стороной ложки или деревянным пестиком.

Байду энту, значит, майонезом сверху поливаем.

Затем соединяют с мелко нарезанным луком и еще раз обжаривают в жире. Проверить, пропекся ли кекс. Для соуса нарезать репчатый лук и пассировать его на говяжьем или свином сале. Коржи смазывают лимонным кремом, сверху украшают дольками мандаринов, клубникой и поливают желе. Растопить сливочное масло в сковороде, положить мед и 2 ст. ложки апельсинового сока, поставить на слабый огонь и варить помешивая, пока мед не расплавится.

Посолите, поперчите, сверху слоем разложите ошпаренные листья шпината. Добавляем 1,5 литра горячей (кипящей) воды. На одну часть тушки уложите морковь, предварительно нарезанную мелкими кубиками и ошпаренную кипятком, а на другую - зеленый салат, нарезанный квадратиками и также ошпаренный кипятком. Говядину нарезают на порционные куски и обжаривают. Воду слить, лук встряхнуть. Можжевеловые ягоды растолочь в ступке или измельчить тупой стороной ножа.

Накрыть посуду крышкой.

Компот подают с взбитыми сливками.

Рекомендуется покупать сыр большой жирности в форме «кирпичика», именно такие сыры хорошо плавятся. Подготовленное мясо разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и зажарить с двух сторон на разогретом сале до готовности, после чего переложить на отдельную тарелку и держать в тепле. Затем вливают вино (мадеру) и соеди­няют с готовым красным соусом, варят 10 мин и доводят до готовности. Кожуру апельсинов залить коньяком и оставить на 1 - 2 часа. Из муки, сливочного масла, соли и воды замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

Есть можно на следующий день. Морковь и зелень вымыть, почистить . и измельчить.

Тесто вымешать, чтобы не было комков.

Все прокипятите несколько минут. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на маленький огонь на 1 ½ часа.

Выложить рыбный фарш на пропитанную водой марлю слоем толщиной 1,5 см. Разогреть в сковороде масло, положить туда баклажаны, добавить мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.

Из подготовленной массы сформировать 6 лепешек толщиной 1 см. Посолите и поперчите. Блюдо подать с овощами и зеленью, украсить в эротическом стиле (можно вырезать из овощей фигурки).

Затем в чашку положить сливочное масло и растопить за 1,5-2 мин при полной мощности.

« предыдущая
следующая »