Версия для печати - Запеканка из мяса и картофеля - Ресторан Каваури


Запеканка из мяса и картофеля

[1 июля 2009]  Блюда из индейки

Мясо курицы вымыть, нарезать порционными кусочками, обжарить на растительном масле и выложить в глубокую толстостенную форму для запекания.

Жарить небольшими порциями в течение 2-3 мин, до появления хрустящей корочки. Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, масло, тертый шоколад, муку и мелко нарезанные цукаты. Сыр, вареное мясо, маринованные сливы (без косточек) нарезать брусочками, добавить консервированный зеленый горошек, майонез домашнего приготовления, все перемешать и выложить в салатницу. Репчатый лук очистить от кожицы, мелко нашинковать. Смазанную жиром форму наполнить на 2/3 тестом. Йогурт в термосе ос­тавить сквашиваться на 8-12 часов. Затем все переложите в жаровню и жарьте на свином шпике, после чего положите сметану или сливки, мелко нарезанные соленые огурцы и тушите до готовности в течение 15-20 минут.

Чернослив залить кипятком и оставить для набухания на 15-20 минут. Зеленый лук и раковые шейки измельчаем. Припустить в воде с добавлением жира до полуготовности. Соус подают к запеканкам из риса, пшена, макаронных изделий и кашам.

Кожу кладут на мокрую салфетку, на нее укладывают в виде батона отбитую мякоть и фарш.

Размолотую гречневую крупу залить водой, посолить и сварить вязкую гречневую кашу.

Пока крокеты варятся, поджарить на жире до золотистого цвета панировочные сухари и примешать к ним масло.

Положить овощи в каст­рюлю, налить горячую воду и варить в закрытой посуде 15-20 минут. Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Все соединить, хорошо вымешать фарш, добавив муку. Смешать кукурузную и ячневую крупу, обжарить смесь круп на сухой сковороде, смешать с маслом, высыпать в кастрюлю, залить кипятком, посолить и варить на медленном огне до готовности.

Женщины просто млеют. Помидоры залить крутым кипятком, оставить на несколько минут, после чего очистить от кожицы и нарезать дольками. При употреблении глазурь надо слегка подогреть и смешать с вареньем по вкусу, а можно также подкрасить безвредной краской (шафраном, шпинатным соком или «Бретоном»). Разболтать яйца с кефиром. Очищенные от кожицы и семян яблоки, апельсины и мандарины нарезать дольками, сложить в блюдо, добавить чернослив, изюм, измельченные грецкие орехи, посыпать сахарной пудрой, немного подсолить и смешать с майонезом и лимонным соком. Таким же способом можно приготовить желе из малины, клубники, земляники, клюквы и др. ягод. Морковь и лук тонко нашинковать, обжарить в жире до золотистого цвета, добавить томат, немного воды, посолить и поперчить по вкусу. Подавить к завтраку или полднику.

Морковь, петрушку и сельдерей нарезать соломкой.

При подаче оформить дольками яблок и моркови, посыпать зеленью петрушки или укропа. Пюре помещают в эмалированный таз, варят 10-15 минут, а затем небольшими порциями добавляют в кипящее пюре сахар и уваривают массу до готовности. Итак, для приготовления одной порции аэроконьяка надо 100 граммов коньяка или бренди, 1 яйцо и пол чайной ложечки сахарной пудры.

« предыдущая
следующая »