Версия для печати - Заяц отварной с соусом - Ресторан Каваури


Заяц отварной с соусом

[13 ноября 2009]  Блюда из индейки

Сделать еще двух утят. Если груши очень спелые, то компот достаточно довести до кипения. Изюм перебрать, вымыть проточной водой и обсушить салфеткой. В сковороде разогреть немного жира, вылить массу, размешать ложкой и дать растечься.

Побеги бамбука осушим, нарежем кружочками, подмешаем в мясо и поварим еще 3 - 5 минут.

Анисовые семена крупно истолочь. В посуду, где жарились котлеты, положить томат-пюре, пассировать его, развести крепкам бульоном, сваренным из костей телятины, добавить муку, смешанную с маслом, и прокипятить.

Свежие или маринованные сливы (без косточек) разрезать пополам или на четыре части. Оставим на ночь в прохладном месте.

Взбить плавленый сыр до образования пены, постепенно добавляя сливочный маргарин и к сливочной массе подмешать по вкусу остальные продукты.

Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и полного растворения пудры. Яблоки вымойте, очистите от кожицы и серединок, пропустите через соковыжималку, чтобы получить сок. Сверху положить кружочки моркови и кореньев, а также грибы. Батат очистим, вымоем и разрежем на четыре части. Каштаны смешайте с медом, прогрейте, помешивая, 5 минут, посолите.

Соус подать отдельно. Закатать банки.

Молодые, зеленые орехи проколоть толстой иглой в нескольких местах и вымачивать в воде 14 дней. Всыпать малину, аккуратно перемешать и заморозить. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Готовые изделия переложить на смазанный маслом лист, накрыть салфеткой и оставить на несколько минут для расстойки. Мякоть телятины нарезать ломтиками и хорошо отбить.

Зеленую часть лука можно использовать для приготовления супов, бульонов, щей. Половину крема распределить на два слоя. Сок процедить через сито и вылить его в сковородку.

Сверху выложить оставшийся взбитый белок. Затем колбасные батоны варят в казане при температуре воды 78-90 °C в течение 1-2 ч. Готовый ликер разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте. Ягодную массу также протереть сквозь сито. При подаче на рыбу положить репчатый лук, жаренный в большом количестве жира (во фритюре), и посыпать зеленью петрушки. Припущенные нарезанные грибы обмакнуть в приготовленное тесто и жарить во фритюре до розового цвета. Желтки растирают с сахаром и вливают в них молочный соус, прогревают, не доводя до кипения.

Заливку делают из томатного сока или томата-пюре, разбавленного водой, уваривают до консистенции соуса.

Получившееся тесто тонко раскатать, растянуть на смазанном маслом и посыпанном мукой листе. Готовое блюдо посолить по вкусу, залить сметаной; вместо сметаны можно использовать майонез или салатную заправку. Грибы пропустите через мясорубку, добавьте мелко нашинкованный, поджаренный репчатый лук.

Выложите один корж из безе на сервировочное блюдо, намажьте шоколадным кремом, накройте вторым коржом и поставьте торт в холодильник на 1 час. Тонко раскатанное тесто соломкой или ромбиками и сварить в кипящей подсоленной воде.

К фрикаделькам хорошо подать стакан овощного сока, дольку лимона, листья шпината, салата, ревеня, щавеля, аниса. Добавьте немного горячего соуса, тщательно размешайте до пастообразного состояния. За несколько минут до окончания варки добавьте вишни. На каждый ломтик положите котлету, а сверху полейте приготовленным соусом. Стебли не выбрасывайте, а приготовьте из них другое блюдо. Готовые жгуты нарезать на косые кусочки. Затем добавляем стручки фасоли и тушим еще 5-6 мин. Постепенно добавьте муку, а когда тесто будет однородным, всыпьте шоколад 4.

Тесто готовят опарным способом. В кипящий бульон положить нарезанный кольцами лук, нарезанную кружочками морковь. Прибавить столовую ложку масла, 100 г сметаны, прогреть, не кипятя, всыпать рубленый укроп, зелень петрушки. Добавьте паприку, оставшуюся муку, готовьте, помешивая, 1 мин.

« предыдущая
следующая »