Версия для печати - Зелёное лобио с яйцом - Ресторан Каваури


Зелёное лобио с яйцом

[8 ноября 2009]  Блюда из индейки

В ошпаренные кипятком чашки всыпать 1-2 ч. ложки с верхом свежемолотого кофе, залить его кипятком, постоянно помешивая.

Плоды наколоть булавкой или острой деревянной спицей и поместить в сироп 50% -ной концентрации (500 г сахара, 500 мл воды), дать смеси дважды закипеть. Остуженную массу смешать с измельченным крабовым мясом и зеленью. После этого можно проверить, готов ли кулич, с помощью тонкой лучинки, втыкая ее в изделие. Проверните рис с черносливом через мясорубку, хорошо перемешайте. Положить плюшки на смазанный маслом лист и дать им расстояться. Смазать маслом форму для запекания. В отдельной посуде разводят холодной водой картофельный крахмал и процеживают его. Поставить на огонь, довести до кипения, остудить и ввести кефир, предварительно хорошо его перемешав. Муку смешать с солью и понемногу ввести в сметану. Не прикрывать, чтобы пудра не растаяла.

К этому заливному подходит соус из горчицы с каперсами или майонез. Перебранные и промытые свежие сливы или чернослив кладут в кастрюлю, заливают водой, хорошо разваривают и протирают через сито. Заправить майонезом, хорошо перемешать. Филе курицы без кожи и костей припустить на бульоне, оставшемся от припускания шампиньонов. Воду слить, лапшу залить уксусом и растительным маслом.

Смочите ломтики каши в яйце и обваляйте в сухарях.

Панированные куски курицы обжарить на масле в духовке до готовности. Коренья, лук и репу нарезать соломкой. В несколько остывший соус добавляют яйца. Раскатывают из него 10 круглых лепешек, на каждую кладут приготовленный фарш, края защипывают так, чтобы в середине осталась открытой часть начинки в виде кружочка.

Промыть, обсушить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке при температуре 180°C 10 минут. Приготовить фарш: мясо мелко нарубить вместе с репчатым луком (можно пропустить через мясорубку), добавить соль, перец, воду и хорошо перемешать.

Вареную фасоль протереть, заправить пассерованным репчатым луком, солью, перцем, Ядро грецких орехов потолочь, развести уксусом или гранатовым соком, добавить к фасоли, перемешать, сверху посыпать зеленью киндзы, луком репчатым, нарезанным кольцами. Тушат все еще 15 мин. Вымесить гладкое тесто, накрыть его салфеткой и поставить подниматься в теплое место. Добавляют протертый через сито творог, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, изюм, сахар и перемешивают. Жарьте на шампурах, нанизав мясо вперемежку с луковыми кольцами. Дать соусу загустеть, добавить 20 г сливочного масла или маргарина, смешанного с мукой. При подаче на стол в каждую порцию добавить измельченную зелень чабера (летом свежую, зимой сушеную).

Для начинки положите очищенные и порезанные на кусочки лук, морковь и сельдерей в кастрюлю с оливковым маслом и рубленой ветчиной. Посолить, поперчить, добавить оставшееся масло и перемешать. Покрыть полотенцем и поставить для брожения. Смешать мяту, имбирную воду и мед в большой миске. Обжарить на нем нарезанный репчатый лук до прозрачности. (Можно также добавить пропущенный через чесночницу зубчик чеснока.) Всыпать рис и обжаривать до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Яйцо и помидор порежьте кружочками. Жир, который находится возле кишок, имеет специфический запах, поэтому их соседство нежелательно, лучше вытапливать отдельно тот и другой.

« предыдущая
следующая »