Версия для печати - Зельц из говяжьих ушей - Ресторан Каваури


Зельц из говяжьих ушей

[19 октября 2009]  Блюда из индейки

Если утку подают целиком, соус ставят отдельно.

Картофель, яйца, огурцы нарезать небольшими кубиками, добавить лимонный сок, сахар и соль. Сливочное масло растапливают в небольшой кастрюле и смешивают с толчеными сухарями. Отвар процедить, добавить сахар и отварить айву до мягкости. Смешать все компоненты с зеленым горошком, залить майонезом и все перемешать. Яблоки поместить на тарелку и полить жидким медом. Молоко подогреть, развести дрожжи, добавить муку (примерно 2 стакана). Бросить мясо на горячую сковороду, где ранее обжаривался имбирь и чеснок, и обжаривать мясо, периодически встряхивая сковороду, до золотистой корочки в течение 2-3 минут. Масло разогреть и держать у стола на спиртовке при температуре кипения.

Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Готовьте сэндвичи 1 мин, затем переверните и оставьте еще на 1-2 мин в сковороде для подрумянивания. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо.

Хлеб нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле с двух сторон в течение 3 мин. Доводят до готовности в духовом шкафу.

Осторожно перемешайте. Баранину или говядину (окорок или другая нежирная часть) нарезать на куски весом по 100-150 г толщиной 2-3 см. Приготовление соуса с мадерой: муку спассеровать на масле и влить в нее вино, бульон, грибной бульон и отвар из трюфелей. Влейте белое вино и варите 15-20 минут, пока мидии не раскроются. Окорок разрезать вдоль волокон на 8 ломтиков. Манго и па пайю полейте горячим соусом и сразу подавайте на стол. Готовые профитроли проколите с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар.

Уложите окунь в жаровню и в каждый надрез вложите веточку тимьяна и дольку лимона. Переложить трюфели в другую кастрюлю, процедить жир из соуса на трюфели. Мясо рыбы очистите от костей, порежьте тонкими дольками. Сварить смешанный с цикорием кофе, добавить сахар. Сформовать из него четыре лепешки и запечь их на мощ¬ности выше средней в течение 5-6 мин. У вас получится 16 суши.

Сушить при температуре 25-40°C в течение 12-24 часов. В глубокой толстостенной посуде прокалить смесь растительного масла и бараньего жира, добавив 1-2 очищенные головки репчатого лука и мясную кость, что придаст плову аромат и окраску. Картофель чистят, моют и режут дольками. Отдельно растопить 25 г масла и смешать с мукой, долить 0,5 л отвара трески, несколько минут прокипятить и добавить оставшееся масло кусочками.

« предыдущая
следующая »