Версия для печати - Желе из абрикосов - Ресторан Каваури


Желе из абрикосов

[21 февраля 2010]  Блюда из индейки

Розовые и красные плоды обваривать предварительно в воде ни в коем случае не следует. купоривают, стерилизуют и хранят маринованные томаты так же, как и маринованные свежие огурцы. Затем всыпать черный перец, соль, сахарный песок по вкусу и все перемешать. На основе сметаны можно сделать к брюкве такой соус: 1 стакан сметаны смешать с 1/2 стакана кипяченой воды, прибавить 1 ст. ложку томата-пюре, поперчить красным душистым перцем, перелить в сотейник, прибавить 1/2 луковицы, мелко шинкованной и обжаренной на топленом масле, вскипятить и посолить по вкусу. Затем добавьте фасоль, творог, йогурт, зелень петрушки, предварительно мелко нарубленную, и тщательно перемешайте. Затем всыпать муку, соль и корицу и замесить тесто.

Картофель залить кипятком, отварить, охладить, нарезать кубиками. Добавьте лавровый лист и душистый перец, варите 15 минут. Готовый батон снять с противня и бережно завернуть в полотенце на 15 мин. Репчатый лук мелко нашинкуйте, запассеруйте, добавьте уксус, перец, лавровый лист и все это выпаривайте.

Котлеты с капустой готовятся так же, как запеканка с капустой (см. рецепт). Удалить косточки с помощью спицы или ножа. Лук, чеснок и сельдерей мелко порубить, соединить с фаршем, добавить хмели-сунели, соус, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Вместо грецких орехов можно использовать миндаль. Лук нарезать.

Выложите салат на порци­онные тарелки и украсьте петруш­кой. Поставьте в предварительно разогретую до 220 °C духовку примерно на 20 мин. Каждый треугольник смазать яйцом и посыпать изюмом (предварительно замочить изюм на 5 мин в горячей воде, обсушить и очистить от хвостиков). Отварить макароны, остудить. Готовую морковь приправить по вкусу мускатным орехом, перцем и посолить. Муку смешайте с сахарным песком, содой, погашенной уксусом, ванильным сахаром, добавьте размягченное сливочное масло (маргарин), взбитые яйца и замесите крутое тесто. Затем заливаем соусом, приготовленным из стакана кефира, смешанного с солью, молотым черным перцем и цедрой 1/2 лимона. Кабачки очистить от семян и кожицы и натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный соленый огурец (можно использовать и маринованный), измельченные репчатый лук и зелень, немного натертой лимонной цедры и измельченное яблоко. Огурец чистим и также режем кубиками. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Полить сверху лимонным соком. Обжарить с двух сторон, предварительно обваляв в муке. Перед подачей разогреть на минимальном огне. Все перемешайте. Время стерилизации при температуре до 100 °C - 20-25 мин. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью (но не луком). Снять кари с огня и добавить соль. Добавить просеянную пшеничную муку, взбитые яичные белки, аммоний и замесить тесто. Перед подачей к столу полить запеканку простоквашей. Остальную малину смешать с сахаром (60 г). Отдельно пожарить крупнорезанный лук и выложить сверху на чайот. Каждый слой фарша проложить блинчиками. Белки взбить с сахаром в крепкую пену и ввести вишневое варенье. Подавайте к столу вместе с овощными блюдами и салатами. Выпекать 30 минут в умеренно нагретой духовке.

Посыпать перцем и натертым сыром. Рыбная начинка может быть приготовлена без огурца таким же способом. Сварить мед с сахаром и корицей и, добавляя муку, яйца, замесить крутое тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать треугольниками, на середину каждого положить начинку и свернуть рулетиком. Измельчить на терке 1 головку репчатого лука, 1 морковь, 1-2 ломтика сельдерея и прибавить к мясу.

Маринованные кусочки мяса обжарить в половине необходимого количества растительного масла. Поверхность батона слегка смочить белым вином, закрыть фольгой и оставить до увеличения теста в два раза.

После стерилизации банки укупорить и охладить. Готовить на полной мощ­ности около 5 мин.

Переложите салат в глубокую салатницу и перед подачей на стол украсьте ломтиками мяса, кружочками моркови и веточками зелени.

« предыдущая
следующая »