[24 июня 2009] Блюда из индейки
Чеснок перед закладкой на хранение хорошо просушить, удалить проросшие, поврежденные и загнившие головки.
Нарезанный перец бланшировать в кипящей воде 2-3 мин. Теперь я кладу лук на большую сковороду и обжариваю его в растительном масле, следя за тем, чтобы он ни в коем случае не пригорел, иначе блюдо потеряет аппетитность. Сразу же после выпечки посыпать сахаром. Когда будет почти готова, полить сметаной. Затем вынуть мясо из бульона, положить в кастрюлю с тушеным луком, закрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Кролика разрезать на большие куски (передние ножки, задние ножки, на 2-4 части тушку), кости удалить.
В результате через 2-3 недели получается напиток, похожий на квас, кислый, с приятным ароматом. Скатайте корж к середине и разрежьте на порции шириной 2 см. Завернуть пудинг в пленку или пергаментную бумагу, затем в фольгу и хранить в проветриваемой кладовке. Жарить мясо на сильно разогретом жире с обеих сторон (по 2-3 минуты) до образования румяной корочки. Пьют этот коктейль, как и все коблеры, через соломку.
Хорошо смазать противень маслом. Молоки или икру сельдей перетереть с творогом, смешать с майонезом и этой смесью заправить салат, посолить.
Ввести взбитые в пену яичные белки и осторожно перемешать.
Например, зелень, копченую рыбу, жареные или соленые грибы, свежие или маринованные огурцы. Посолите заранее приготовленную рыбу, посыпьте перцем, обваляйте в муке, поджарьте на растительном масле. Овощи (вареная морковь, огурцы) нарежьте тонкой соломкой, лук измельчите. Затем разделите каждое яйцо на четыре части и полученные четвертинки уложите на тарелку. По истечении этого времени снимите котлеты с огня и оставьте их доходить. Свинину промывают, нарезают кусочками весом 20-25 г и отбивают до толщины 5 мм. Посыпать рулет цедрой лимона.
Розмарин промыть, отряхнуть от воды, немного оставить для украшения, у остального оборвать листики. Чтобы во время жарки мясо не свернулось, надо сделать надрезы на краях и в середине, особенно там, где имеются тонкие пленки и сухожилия.