Версия для печати - Абрикосы с рисом и сливками - Ресторан Каваури


Абрикосы с рисом и сливками

[3 октября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Капуста предварительно тушится на масле с тмином.

Смешайте яичный желток с 1 ч. л. воды. Готовые трубочки вынуть из кастрюли и освободить от ниток. Подавать на большом блюде с горсточкой риса на гарнир. P. S. Отдельно хорошо обжарить в масле нарезанный кубиками картофель, переложить в кастрюлю с тушеными овощами и осторожно перемешать.

Моллюски тщательно промыть в проточной воде. Залить рыбным бульоном и посолить по вкусу. Вымытую и очищенную от кожуры свеклу натереть на крупной овощной терке. Полить соевым соусом, украсить листьями салата и ломтиками лимона. Когда сметана загустеет, добавляют рубленые орехи и ванильный сахар. Ломтики батона слегка обжаривают в масле, яйца, сваренные вкрутую, очищают от скорлупы и измельчают. Добавьте желток и охлажденное шампанское. «Мятный» ликер и коньяк хорошо перемешайте и разлейте по рюмкам.

Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин, 1л - 10 мин. Рис, ананас и овощи выложите в большую миску и перемешайте. Добавить муку или муку с крахмалом, затем ввести белки так же, как и при холодном способе. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Если натереть тыкву на терке, то обдавать кипятком не надо. Чеснок очистите и через пресс на салат отожмите сок. Карпа разделать, срезать голову, промыть, нарезать кусками толщиной 2-3 см, посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком. Бананы вымыть, очистить, нарезать кружками толщиной около 1 см, обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле до образования золотисто-коричневой корочки. Вылейте мед в кастрюлю и варите, помешивая ложкой, пока он слегка потемнеет. Разлейте таратор по 4 суповым мискам и минимум/ на 1 час поставьте в холодильник, пока он полностью не охладится. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размягченной булкой, яйцом, тертым луком и чесноком, измельченным миндалем и сливками. На разогретую с маслом сковороду положить обжаренные сельдь, помидоры, мелко нарезанный лук, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке. Белокочанную капусту, нарезанную крупными шашками, ошпарить подсоленным кипятком (10 г соли на 1 л воды), репчатый лук нашинковать и пассировать. На ломтики хлеба намазывают хрен, сверху кладут кусочки рыбы. На гарнир подать жареный картофель.

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Салат и зеленый лук вымыть, обсушить. Блюдо готово. Блюдо ставят в прохладное место. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить шампиньоны и нарезанные кубиками помидоры.

Масло растереть добела, смешать с растворимым кофе и ванилином.

Подавайте квас охлажденным. Смочить в яичном льезоне и обжарить в масле. Сковороду накрыть крышкой, поставить в разогретую духовку и на слабом огне довести блюдо до готовности. Капусту освободить от кочерыжки, залить соленым кипятком и проварить 10 мин, вынуть ее из кипятка, разобрать на отдельные листья. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке, смешать с 2 столовыми ложками растительного масла и уксусом, добавить к баклажанам, посолить и перемешать.

Морковь очистить и нарезать тонкими полосками. Редьку очистить, натереть на крупной терке и залить смесью из растительного масла и уксуса. Затем берут масло или маргарин комнатной температуры и соединяют с небольшим количеством муки, формуют в квадрат. Добавить нарезанные спелые томаты, посолить, перемешать. Разрезать на половинки стручки паприки, удалить семена, вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Еще салатик какой-нибудь свеженький присовокупите к этому блюду… Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром. Гречаники смазать слегка поджаренным растительным маслом, разделить по линиям надрезов и подать на стол со сметаной. Готовый картофель посолить по вкусу, хорошо перемешать и подать, полив маргарином и посыпав зеленью петрушки или укропом.

« предыдущая
следующая »