Версия для печати - Апельсинный торт - Ресторан Каваури


Апельсинный торт

[23 декабря 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Отдельно в подсоленной воде варим цветную капусту и стручки фасоли, нарезанные ромбиками.

Селедку положите в кастрюлю, залейте нежирным молоком и вымачивайте в течение часа. Нашинкуйте капусту и смешайте ее с нарезанными крабовыми палочками, кукурузой и зеленью.

После этого насадить мясо на вертел и жарить на среднем огне 1,5 часа. Готовность проверяем вилкой. Приготовить приправу: смешать измельченный чеснок, молотые ядра грецких орехов, нарезанную зелень петрушки, растительное масло и виноградный уксус, добавить соль и измельченный душистый перец. Эти овощи перемешиваем с кукурузой, добавляя соль по вкусу. Подготовьте рассол: вскипятите воду, добавьте соль и горчицу, хорошо прокипятите его и остудите. Недозре­лые бананы очистить, нарезать кружочками толщиной око­ло 1 см, можно обвалять в муке, затем обжарить на сливочном масле до золотистой корочки с двух сторон. Украсить зеленью.

Плотно обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Зелень петрушки и укропа связать, вложив в середину пучка корицу, гвоздику, перец (горошком) и лавровый лист, и положить в кастрюлю - в грибы. Для глазури указан­ные ингредиенты соединить и варить на водяной бане до загустения.

Соус заправляем маргарином. Растопить маргарин или масло на слабом огне. Кстати, коктейлей со сливовицей практически не существует, по причине ее несочетаемости с какими-либо соками или другим алкоголем. Дальнейшая варка может уже повредить, так как творог станет резинистым, невкусным. Начинку можно приготовить самую разнообразную, например, сладкую - из чернослива, яичную - из рубленых яиц с луком, из печени и др. На отбитую говядину в центр положить полученный фарш и свернуть рулетиком. Всыпать муку и размешивать до тех пор, пока образовавшаяся однородная масса не станет золотистой. Капуста должна оставаться плотной, так как если она переварится, вкус щей ухудшится. На дно каждой банки положите лавровый лист, жгучий перец, листики смородины.

Блюдо готовится 15 минут. Очистить, выпотрошить и вымыть стерлядь. Когда через 1,5-2 часа опара поднимется, добавить в нее один стакан растительного масла и разведенные в теплой воде соль и сахар.

Треску нарезать на куски, удалить позвоночную кость и отварить в пряном отваре. Приготовить манты, как указано в рецепте «Манты». По истечении необходимого времени выньте противень из духовки и дайте флану остыть, чтобы начинка успела затвердеть.

Все продукты мелко нарежьте, залейте катыком и тщательно перемешайте.

Когда тесто чуть чуть подрумянится, вынуть его из духовки и сразу выложить начинку: всю поверхность теста густо намазать томатным соусом или пастой, затем равномерно разложить мелко нарезанную колбасу, соленья и нарезанный кружочками лук, посыпать тертым сыром и - для аромата - молотыми специями, украсить несколькими ломтиками салями. Добавить нарезанные коренья, полить цыплят маслом и жарить под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким и сочным. Подать холодным. Затем ягоды слегка просушивают, помещают в эмалированный таз, заливают горячим (90 градусов) сахарным сиропом и варят при слабом кипении 20 минут. Можно посыпать салат перцем и сахаром, а растительное масло и уксус заменить майонезом, сметаной.

Яйца смешать со сливками, тертым сыром и мускатным орехом. Сыр нарезать ломтиками или брусочками. Отварное мясо курицы, очищенные яблоки, апельсины, ветчину, огурцы нарезать соломкой.

« предыдущая
следующая »