Версия для печати - Баранина, маринованная в помидорах - Ресторан Каваури


Баранина, маринованная в помидорах

[22 октября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Вновь довести до кипения и сразу же снять с плиты. Сорпу подавайте в кесе (большой пиале) или же в глубокой тарелке, посыпав при этом нашинкованной зеленью петрушки.

Возьмите миску и смешайте в ней сухарные крошки, курагу, орехи, яблочный сок, масло, розмарин и чесночную соль.

Желтки растереть с сахаром. Отварите картофель и вместе с грибами пропустите через мясорубку. Филе лосося нарежьте маленькими кусочками, посолите, поперчите и добавьте в суп. Варить в течение 50 минут. Баранину также обмойте и нарежьте. Морковь нарежьте кружочками, лук - колечками, а чеснок очень мелко порубите.

Нарезанные овощи заправляют сметаной, укладывают горкой на блюдо и украшают длинными ломтиками отваренной рыбы, листьями салата, зеленью тархуна, ломтиками семги, свернутыми кулечком, в которые кладут зернистую икру. Такое тесто замешивается на холодной или теплой воде без использования дрожжей.

Промойте их, подсушите, (или несколько дней в проветриваемом помещении, или в духовом шкафу на медленном огне). Довести до кипения, варить до готовности (готовые клецки всплывают), после этого клецки нужно еще раз вскипятить, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. 50 г сливочного масла прожарить, полить им клецки. Колбасу нарезают кружками, сыр - ломтиками. Для детей можно сделать из яиц, овощей, зерен кукурузы и изюма «гномиков» и «зайчиков», положить их на блюдо, подлить майонез, украсить ломтиками огурца, ягодами и зеленью. Вареных кальмаров нарезать соломкой (кальмаров, сваренных тушками, нарезать тонкими кольцами).

Разложить по банкам, закатать и укутать до полного остывания. По мере выпаривания жидкости добавляйте пиво. Для этого мясо посолить, посыпать перцем и обжарить с обеих сторон в масле, а затем ровным слоем уложить на сковороду.

Подавать горячим. Растопить в кастрюле с толстым дном свиное сало и спассеровать лук. Когда джем в банках или других сосудах охладится и на его поверхности образуется характерная плотная корочка, тару нужно немедленно укупорить. Оставшийся от жарки жир слить, оставшееся масло разогреть в сковороде, залить половиной маринада, посолить, поперчить и кипятить 2 мин.

« предыдущая
следующая »