Версия для печати - Баранина с айвой - Ресторан Каваури


Баранина с айвой

[7 апреля 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Лук нашинковать. Залейте супом нарезанный кубиками пшеничный хлеб. Вынуть, остудить и подавать к столу. Раскатать тесто слоем толщиной в 3 мм, выложить в смазанный маслом противень. Овальную жаростойкую форму смазать жиром, положить 4 кусочка копченого лосося, затем слоями капусту и оставшийся лосось (4 слоя лосося, 3 капусты).

Репчатый лук нарезать полукольцами. Украсьте бутерброды веточками петрушки. Перед подачей полить капусту сухарным соусом. На дно тыквы уложите часть специй, ряд огурцов, снова специи ит. д., верхний слой - черносмородиновые листья. Через час шарик снять с пирога, а в отверстие влить бульон. При подаче выложить в тарелку готовый рис.

Положить на сито и дать совершенно стечь воде. Овощи чистят, нарезают аккуратными кусочками и варят в заправленной воде до мягкости. Плоды хурмы вымыть, освободить от плодоножек и, не очищая от кожуры, разрезать каждый плод пополам. Отдельно поставить тарелку с лимонными дольками, посыпанными сверху сахаром.

Дать настояться 4 дня.

Яблоко, лимон, апельсин и смородину вымыть.

Куриное мясо разобрать на волокна или мелко порубить.

В середину каждого куска мяса положите приготовленную массу и сверните в виде конвертика, края скрепите.

Подавать в высоких фужерах. При подаче посыпать зеленью. Кипятить 2-3 минуты и затем снять с огня. Затем ставят на 5 минут в духовку.

Булочки разрезают пополам, смазывают майонезом.

Так возни меньше. В последний день уксус слить, огурцы уложить в стеклянные стерилизованные банки. Добавить нарезанные ломтиками огурцы, лавровый лист и варить еще 5-10 мин. Крупные, спелые и плотные ягоды красной смородины срезают с кистей ножницами, не оставляя плодоножек.

Готовую массу выложить на смоченный водой стол, раскатать в пласт толщиной 3-4 см, посыпать измельченным миндалем, разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Вскипятить 2 л воды (или бульона), добавить очищенный нарезанный кубиками картофель, проварить 7 минут, добавить обжаренный лук. Смешать все ингредиенты, кроме крахмала и 1 ст. л. воды, и нагревать до кипения. Картофель почистить и нарезать дольками, а морковь и лук - кубиками. Просейте муку и пекарский порошок в миску.

В невысокой кастрюльке нагрейте столовую ложку сливочного масла. 200 г шампиньонов порежьте дольками и перемешайте с мелко нарезанным помидором. Горячие коржи смазать кремом, взбитым до густоты. Затем влейте кипящую воду, дайте закипеть, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока рис не впитает в себя всю воду. Этот напиток освежит Вас в самую сильную жару. Хранить не больше суток. В кипящий мясной бульон положить нарезанный кубиками картофель, тушеную зелень, пассерованные в растительном масле морковь и лук. Снять с огня, немного охладить и добавить растертые с сахаром желтки, а потом взбитые белки.

Подготовить тушку индейки, разрезать ее вдоль пополам, взять половину, удалить из нее кости и снять мясо с крыльев и ножек, а отверстия в коже закрыть.

Затем поместить в холодильник на 2 часа. Добавьте нарезанный крупными ломтиками картофель и рубленый репчатый лук. Крахмал развести в холодной воде. Подать рыбу посыпанной мелко нарезанной зеленью петрушки. Суп будет еще приятнее на вкус, если добавить кусочек масла или несколько столовых ложек сметаны. Приготовление шоколадной массы. Протертый шпинат смешать с соусом, ввести соль, сахар, все хорошо подогреть на медлен­ном огне, но до кипения не доводить. Все смешать и заправить майонезом. Можно перевязать их нитками. Подать на стол с каким-нибудь пикантным соусом. Ягоды отделить от плодоножек, тщательно вымыть, удалить косточки. Поставить на несколько минут в нагретую духовку на большой огонь, и как только меренга зарумянится, вынуть из духовки и сразу же подать на стол. Перемешать яйца со сметаной и этой массой залить капусту.

Подавать на стол в горячем виде.

Горшочек поставьте в духовку на 30 - 35 минут. Перемешать и наполнить подготовленные помидоры.

« предыдущая
следующая »