Версия для печати - Барбекю из куриных окорочков с соусом из хрена - Ресторан Каваури


Барбекю из куриных окорочков с соусом из хрена

[26 октября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Хорошо вымешенную опару поставьте в теплое место для брожения.

Еще раз все взбить, перелить в кастрюлю, осто­рожно довести до кипения, следя,-чтобы суп-пюре не подгорел. Варить 500 г костей, 500 г говядины и 1 копченую ножку ветчины в соленой воде, пока мясо наполовину не сварится.

Когда лук станет мягким, влить 0,5 стакана кипятка и положить в этот соус мясо.

Мел кладут в квас и перемешивают. Чайной ложкой переложить смесь в кипящее растительное масло, процедить. Нарежьте тонкими полосками засахаренный имбирь, а кумкваты - тонкими кружочками, добавьте в муку и перемешайте так, чтобы кусочки не слипались. Слоеное тесто отложить на полсуток, потом испечь и положить на плоское блюдо одну лепешку, намазать малиновым вареньем, положить на него пласт из другого теста, приготовленного раньше, и смазать его вареньем из шиповника. Выпечка и сама по себе хороша, но если подать ее с ванильным мороженым или взбитыми сливками - будет просто потрясающий десерт. Очень зрелый кизил протереть через дуршлаг, добавить, охлажденную кипяченую воду, толченые семена киндзы, стручковый перец, истолченный с солью, чеснок, сухие сунели, измельченную зелень киндзы и укропа и тщательно перемешать.

Посыпьте зеленью. Мясо вымыть и высушить салфеткой. Для этого мякоть рыбы, пшеничный хлеб, предварительно замоченный в молоке, и обжаренный в масле до золотистого цвета репчатый лук пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, яйцо, чеснок, соль, перец и немного взбейте. Мясо в течение нескольких часов вымачивать в слабокислом растворе яблочного уксуса (можно мариновать).

Тщательно перемешать и пропустить через фильтр.

Готовое мясо переложить на блюдо, прикрыть фольгой, поставить в теплое место. Увеличить температуру до 180-200°C. Когда вода сильно закипит, необходимо снять накипь. Готовый кекс разрежьте на 4 пласта, при необходимости пропитайте их сахарным сиропом или пропиточной жидкостью, заправленной коньяком.

Этот торт хорошо готовить с детьми. Поварите креветки в течение 2 минут и выньте их из воды. Украсить зеленью петрушки. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить и охладить. А если взрослые вместе с детьми - то с самым простым ягодным соусом: любые свежие или замороженные ягоды очистите от плодоножек, положите в блендер. Нарезать рыбу порционными кусками, заложить в кастрюлю и залить водой. Бананы очистить от кожуры и нарезать маленькими кусочками. Готовить на средней мощности в течение получаса, время от времени встряхивая.

Подавать в холодном виде. Приготовить соус: муку спассеровать на разогретой сковороде, добавить сливочное масло и сметану. Соус бешамель следует немного охладить, сдобрить пряностями по вкусу и залить им нашинкованный зеленый лук.

Приправить черным молотым перцем. Кусочек последней (или ломтик сала) неплохо перед тушением положить на лосятину. Смешать соевый соус, уксус, соль и перец.

Помидоры протушить, протереть, положить в бульон, добавить рис, поджаренный лук и варить до готовности. Лук нарезать тонкими ломтиками, обжарить в сливочном масле до золотистого оттенка, отварить в мясном бульоне или молоке, протереть через сито и перемешать с оставшейся жидкостью. На рыбу положить ломтики вареного яйца, все залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в жарочном шкафу 5-7 минут. Затем добавить нашинкованные грибы, каперсы, оливки (без косточек), лавровый лист, перец и снова довести до кипения.

« предыдущая
следующая »