[27 октября 2009] Блюда из колбасы и сосисок
Поставить на плиту глубокую сковороду или кастрюлю и налить туда одну часть растительного и две части сливочного масла. Очистить рыбу, вымыть, нарезать на куски, натереть солью и посыпать перцем. Взять 1/4 стакана воды и развести в ней соду.
Потом я заливаю крупу кипятком, чтобы вода почти покрывала ее.
Морковь почистить, натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Первый корж намазать тонким слоем взбитых сливок. Шляпки мелких грибов оставить целыми, а крупные порезать на 5-6 кусочков. Мясо вымойте, насухо вытрите салфеткой, поместите в духовку и жарьте 15 минут, постоянно его переворачивая.
Готовую рыбу пропустить через мясорубку с частой сеткой 2 раза, добавляя рыбный бульон до кашеобразной консистенции, после чего пропустить через протирочную машину. По истечении указанного срока замаринованную рыбу переложить на широкое плоское блюдо и подать к столу. Соус вылить на десертную тарелку, выложить туда сорбе и украсить цедрой лимона и помидорами-черри.
Абрикосы вымыть, удалить косточки и пропустить через соковыжималку. Готовьте сэндвичи 1 мин, затем переверните и оставьте еще на 1-2 мин в сковороде для подрумянивания. При желании можно добавить и жареные кусочки курицы. При желании можно украсить пряники полосками теста, посыпать орехами. Когда картофель станет мягким, всыпать вермишель, добавить сливочное масло, соль по вкусу, перемешать и варить 4 минуты. Раскалите масло и опускайте в него порциями кусочки теста.
Заливаем овощи соусом.. Вымыть помидоры и корень хрена, обсушить. После этого она готова к употреблению.
Оставшееся масло или маргарин нарезать небольшими кусочками и растереть добела с яичными желтками. Накрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 12 минут.
Добавить яичные желтки и миндаль, все тщательно растереть. Сверху украсить нарезанным кружочками красным сладким перцем. крупные свежие огурцы очистить от кожицы, срезать концы и ошпарить подсоленным кипятком. после этого удалить семена, промыть огурцы, наполнить их фаршем, сложить в сотейник, подлить бульона, добавить сметаны, томата-пюре и тушить до готовности: отлить часть жидкости, развести ею белую мучную пассировку, влить получившуюся жидкость в сотейник с огурцами и довести все до кипения. подать с соусом, посыпав зеленью. приготовление фарша: сырое мясо измельчить вместе с луком на мясорубке с частой решеткой, добавить молоко и тщательно перемешать Ветчину, вареное мясо, вареный картофель, яблоки, очищенные от кожицы и семян, соленые огурцы нашинковать соломкой, заправить майонезом, уложить в салатник, украсить яйцом, зеленым горошком, огурцом и зеленью петрушки. Сельдь нарезать полосками шириной 1 см. Подавать горячим. В сковородке подогрейте большое количество растительного масла и жарьте ромбы сначала с одной стороны, а затем и с другой (переворачивайте, используя специальную лопатку). Репчатый лук очистить от кожицы, мелко нашинковать. Срезать тонко цедру с одного лимона, вскипятить ее с 2 стаканами воды и 1/2 стакана сахара кусками, влить сок из одного лимона, процедить его сквозь марлю, немного остудить.
Все ингредиенты перемешать, добавить бруснику, посолить и еще раз перемешать. Приготовление начинки: Очищенную тыкву натереть на терке и смешать с остальными компонентами, предложенными рецептурой. Варить на слабом огне, периодически помешивая и снимая пену. Держать в холодном месте. Наполнить этим фаршем подготовленные помидоры, накрыть срезанной верхушкой и украсить зелеными листьями салата.
Из слив удалите косточки и слегка посыпьте сахаром .
Поставить в разогретую духовку минут на сорок (ориентироваться на толстый слой теста и начинки). Лук-порей промыть, нарезать крупно, отварить в небольшом количестве подсоленной воды 3 мин.
Обжарить измельченные орехи в сливочном масле и добавить к моркови. В это время морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.