Версия для печати - Борщ холодный сладкий - Ресторан Каваури


Борщ холодный сладкий

[28 марта 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Добавляем молоко и тимьян, размешиваем и еще раз доводим до кипения.

Соединить масло, хлебные крошки, майоран, базилик, мяту, лимонную цедру. Подавайте с ягодами (малиной, клубникой, ежевикой, смородиной). Когда плов почти готов, сделать углубление и положить туда сливочное масло, мед по вкусу и довести до готовности, после этого сбрызнуть холодной водой, закрыть крышку и поставить на слабый огонь минут на 10. В маленькой кастрюльке растопить 100г жира. Тушите на умеренном огне в плотно закрытой кастрюле, время от времени помешивая, чтобы не подгорели. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить апельсиновый и лимонный соки, желатин, предварительно замоченный в холодной воде.

Профильтрованный сироп нагревают до кипения, разливают в сухие подогретые банки, герметически укупоривают прокипяченными крышками и переворачивают банки вверх дном. Яблоки и огурцы нарежьте кубиками. Потом разминаем ягоды и варим их в небольшом количестве воды (1 /2 стакана на 1 кг плодов), добавляя в несколько приемов сахар (на 1 кг рябины - чуть больше килограмма сахара). В соус, оставшийся от жарения, прибавить немного муки, влить 1 ст. л коньяка, прибавить ложечку сливочного масла, немного сливок, приправить по вкусу солью и перцем. Добавить репчатый лук, по вкусу соль, перец, лавровый лист.

Из мяса, хлеба, молока. соли, перца сделать фарш. Добавить желтки, растертые с сахаром, очищенные и нарезанные дольками яблоки, взбитые в крепкую пену белки, соль. Мелко нашинковать зеленый лук, смешать с подготовленными продуктами, заправить майонезом и добавить соль по вкусу. Выстелите противень пекарс­кой бумагой, намажьте ее сли­вочным маслом и с помощью лож­ки выложите печенье круглой формы, располагая их на достаточном расстоянии друг от друга. Все перемешать и пропитать салатным соусом. Молоко смешать с желтками, солью, гвоздикой. Для этого твердый сыр натереть на самой мелкой терке, смешать со сливками и добавить 1 сырое яйцо и 2 оставшихся желтка. Масло размять, добавить, растирая, желтки, сахар, сметану, муку, ввести взбитые белки. Затем наполнить их приготовленным муссом, но не до самого верха, оставив место для желе, которым залить мусс сверху.

Готовую пастилу выложить па листы, смазанные растительным маслом, разровнять слоем толщиной 1 см. Добавить целые или измельченные (перемятые) ягоды земляники, заправить сахаром.

Затем обвалять в муке и поджарить в ра­зогретом масле. Половину каждой вафли намазать получившейся смесью, сверху положить кружок апельсина, накрыть второй половиной и посыпать сахарной пудрой. Готовый торт оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы корж пропитался кремом.

Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.

Суп посолить, закрыть крышкой и варить до готовности.

Выделившийся баклажанный сок слить в чашку и охладить. Если же перед подачей салата на стол вы заправите его соевым соусом, то ваши гости будут в восторге от этого весеннего витаминизированного блюда.

Готовое тесто тонко раскатать и нарезать мелкую лапшу.

« предыдущая
следующая »