Версия для печати - Бульон даси - Ресторан Каваури


Бульон даси

[25 января 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Варка двукратная с выдержкой 6-8 ч.

Готовые рулеты смазать оставшимся маслом. Добавить сахар и хорошо пе­ремешать. Измельчите шпинат миксером и добавьте соевое молоко. Охладить до комнатной температуры, затем разлить кулфи по формам и поставить в морозильную камеру. Затем смазать края теста и промежутки между выложенной начинкой яйцом, накрыть другой полоской теста, прижать выемкой, вырезать круглые пирожки и жарить их в горячем жире. Сироп поместить в кастрюлю с холодной водой, чтобы прекратить кипение. Из мягких абрикосов вынуть косточки, положить плоды в кастрюлю, добавить 3-4 ст. ложки воды, закрыть крышкой и на слабом огне подогревать до размягчения.

Приготовление крема: растереть сахарный песок с яйцом, прибавить молоко и, помешивая, довести смесь на слабом огне до кипения.

Затем добавить грецкие орехи, апельсиновую цедру и тщательно перемешать. Любители оливок и маслин утверждают, что добавив и того, и другого, можно еще улучшить вкус. 1/4 л консервированных ягод без сока залить в керамической посуде 5 столовыми ложками малинового сиропа, поставить в печь и включить на 3-4 минуты. Молодой перец освободить от плодоножки, разрезать пополам, очистить от семян, разрезать на кусочки по 4 см. Смешать сметану с томатной пастой.

Готовое печенье осторожно извлеките из форм и уложите на блюдо. Перед жаркой добавить крахмал. В конце тепловой обработки добавить вино, бульон, сахар, соевый соус, глютамат натрия, посолить, довести до кипения, сбрызнуть душистым маслом и подавать к столу. Сельдерей натереть на крупной терке, добавить рубленый репчатый лук, соль. Когда обе стороны этого «блина» поджарятся до желтого цвета - блюдо готово. Кашу вы можете подавать с вареньем или медом.

Приготовить блинное тесто и испечь блины (диаметром до 10 см). Форму для запекания смазать жиром, положить в нее половинки груш и кусочки бисквита.

У раков удалить средний плавник с черной жилкой. В этом случае продолжительность приготовления данного блюда увеличивается в 2-3 раза. Яблоки вымыть и вырезать сердцевину.

Вымытый редис нарезаем тоненькими кружочками, листья салата моем, обсушиваем полотенцем и крупно режем.

Промойте мак, разотрите в ступке орехи. Таким же образом приготовить остальные листы, используя все тесто. Таким же способом приготовить крендель с шоколадом, только вместо корицы в тесто положить шоколад или шоколадный порошок.

« предыдущая
следующая »