Версия для печати - Бургундская сельдь - Ресторан Каваури


Бургундская сельдь

[18 января 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Гречневую крупу перебрать и обжарить на сухой сковороде. Варить 25- 30 минут. Приготовить смесь из соли, селитры и перца и пересыпать этой смесью натертые толченым чесноком свиные ножки. Можно также добавить слой нарезанных помидоров. Последнее раскладывают в лепешку толщиной до 1 см и выпекают в духовке при температуре 230°C в течение 20 минут. Свежие листья и цветы настурции вымыть и мелко нарезать, смешать с протертой сквозь сито красной смородиной, добавить растолченный чеснок, растительное масло, посолить и тщательно перемешать. Сваренные яйца охладить и натереть на терке. Смазать сливочным маслом разъемную форму для торта диаметром 23 см, на дно постелить промасленную пергаментную бумагу и посыпать щепоткой сахара. Готовую рыбу вынуть на блюдо и обложить виноградом. Оставить ягоды на несколько часов, чтобы они пустили сок, после чего поставить на огонь, дать покипеть на слабом огне в течение 10 мин, снять и добавить оставшийся сахар. Печень вымыть, нарезать ломтиками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить.

Свежие виноградные листья обдаются кипятком, консервированные - нет.

Молоко вскипятить и охладить. На дно банки положить указанные специи. Запекать на полной мощности 40-50 с. Обработанные и хорошо промытые сморчки нарезать ломтиками, положить в горячую воду и варить 5-10 минут, откинуть на сито и отжать.

На один килограмм гороха надо 5 кг сахара, 500 г дрожжей и 15 л теплой воды. Подавайте, украсив дольками лимона и обложив жареными луковичками и оливками. Подливку можно подать отдельно в соуснике.

Форму (круглую высокую сковороду или форму для кекса) смажьте жиром, посыпьте сухарями. Лимон и апельсин нарезать небольшими ломтиками. Редьку натереть крупными ломтиками, сбрызнуть уксусом, посолить, добавить красный и черный молотый перец, толченый чеснок и, залив кипящим растительным маслом, перемешать. Выжать сок из мякоти лимона и влить в сироп перед замесом теста. Лук очистить, мелко нарубить и обжарить в жире до золотисто-коричневого цвета. Паштет можно приготовить и без масла.

Для соуса все компоненты смешайте до однородной массы.

Разотрите желтки с сахаром. Лимон очистить от кожицы и разделить на дольки, цедру натереть на мелкой терке.

Нарезать небольшими кусочками. На 1,5 стакана бланшировочной воды добавляют 1,2 кг сахара.

Вынуть рогалики из духовки и, пока они не остыли, намазать на них абрикосовый конфитюр.

Камбалу сбрызнуть лимонным соком. Крабов разомнем, а если это омары, то удалим панцирь и внутренности.

Снятую массу раскрошить руками.

Семена и кожицу удаляют полностью, так как они придают сиропу неприятные вкус и запах. Из дыни и арбуза (мякоти) выжмите сок и залейте им яблоки. Через несколько дней, когда грибы осядут и выступит рассол, часть его слейте и добавьте новые грибы. Добавить, помешивая, спассеровать, затем постепенно вливать, помешивая, картофельный отвар, пока не образуется однородный вязкий, но не слишком густой соус. Целые плоды поместить в соковарку, засыпать сахаром и варить 40-60 мин. Листья салата нарежьте полосками, редис и огурец - кружочками. (Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожицы. Смесь взбить и разлить в бокалы.

И в конце смешайте пахту, растительное масло и лимонный сок, добавьте сахар и залейте этим соусом салат. Перед тем как снять с огня, добавить нарезанную зелень и перец. Помидоры ошпарить, снять кожицу и мелко нарезать.

Выпечь две лепешки, склеить их в теплом состоянии джемом (1/2 стакана).

Подготовить картофель. По желанию добавить несколько капель чесночного сока.

Подавать с зеленью и овощами.

Анчоусов и огурцы мелко нарезать и перемешать.

Банки накрывают крышками, обертывают целлофаном и перевязывают крепкой ниткой. Вскипятите и ва­рите на слабом огне 30 минут. На поверхности теста разложить кружки цуккини и смесь лука с беконом.

Молотые ржаные сухари залить растопленным сливочным маслом, а когда остынет - влить сметану, ввести растертые с сахаром желтки, добавить корицу, гвоздику, вымешать, добавить белковую пену, снова легко вымешать, затем вылить в смазанную жиром форму или салфетку и варить в течение 1 часа (см. "Пудинги").

« предыдущая
следующая »