Версия для печати - Бутерброд для вегетарианцев - Ресторан Каваури


Бутерброд для вегетарианцев

[20 августа 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

В нагретую сковороду влить немного растительного масла и ложечкой разложить небольшие лепешки из картофельной смеси. Сахарный песок и половину меда развести водой, прокипятить, помешивая и снимая пену, 10-15 мин.

Затем залить соусом, посыпать сыром или крошками, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Подавать к столу в горячем виде.

Заполнить формы массой не до самого верха, так как масса в дальнейшем несколько увеличится в объеме. Огурец очистите от кожицы и семян, нарежьте пластинками и обдайте кипятком.

Крепко обвязать посуду по ободу. Крем переложить в большую миску.

Чтобы майонез получился более густым, уменьшите количество растительного масла до 2 столовых ложек и взбейте с 150 г тофу, распаренного в течение 2-3 минут и раскрошенного. Надеюсь, вам понравится необычный, пикантный вкус этого салата. Чеснок или зеленый лук растереть в ступке. Соус подать к утке отдельно, в соуснике.

Украсить ветками зелени петруш­ки или зеленым салатом. В конце добавить взбитый с сахаром белок.

Продолжая взбивать, добавить яйца и цедру лимона. Блюдо полейте оставшимся маслом и залейте подсоленной водой так, чтобы был прикрыт верхний слой риса.

Слить сок, образовавшийся во время готовки.

Если надо, снова подлить горячей воды.

На середину массы кладем фарш и, приподнимая концы салфетки, придаем ей форму рулета, который перекладываем с салфетки швом вниз на смазанный противень.

Во время сезона помидоров можно использовать сырые помидоры, протереть их через сито, смешать помидорное пюре со сливочным маслом и намазать этой смесью хлеб. Замороженные фрукты засыпать сахарным песком, довести до кипения и дать повариться в течение 3-4 минут. Лук очень мелко порубить и смешать с вишней.

Обжарить нарезанный лук в растительном масле и смешать с ним муку.

Уложить на овальное блюдо.

Сельдь вымочить, надрезать вдоль спинки, очистить от костей и внутренностей. Для этого потушить измельченный репчатый лук, добавить карри, яблочный сок, тертый арахис, немного соли, перец. Из готового риса, смешанного с моим любимым соусом, скатать шарики, которыми фаршируется каждый «листик» лука, Положить фарша нужно столько, чтобы «листик» свернулся в трубочку. Смешать все с консервированным горошком, заправить майонезом и сметаной, посолить, выложить в салатницу и украсить зеленью петрушки. Вода должна накрыть рис на 1-1,5 см -и кипеть равномерно. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - 15 мин). Клецки варят до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

Посолить и украсить зеленью. Получившийся толстый пласт теста снова раскатайте, сложите в пять слоев, не смазывая маслом, и сначала до половины отогните один край теста, затем второй и, наконец, отогнутые половины перегните друг над другом. Перелить в стеклянные вазочки или мисочки и охладить. Мясо выдерживаем ночь в прохладном месте, пропускаем через мясорубку, к нему добавляем 2 стакана бульона. Влить соевый соус, вино, посолить, добавить 2 столовые ложки воды, довести до кипения, ввести подготовленный чеснок и, проверив готовность мяса, подавать к столу Очистить 1-2 соленые селедки.

« предыдущая
следующая »