Версия для печати - Бутерброды с оливками - Ресторан Каваури


Бутерброды с оливками

[31 декабря 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Помидоры очистить от кожицы и семян, разрезать на четвертушки и жарить на слабом огне в масле, приправленном толченым чесноком, солью и рубленой петрушкой. Выдавить сок из одного граната, второй разобрать на зернышки. Варенье варят в два приема. Смесь охлаждаем до температуры 60-70 °C, раскладываем в банки и стерилизуем. Попробуйте: хрустящий, слад­кий огурчик, а во рту жжет. Выньте шпинат из кастрюли, и пусть остывает до комнатной температуры. ( Если вы используете размороженный шпинат, тушите его в небольшом количестве масла в течение нескольких минут.) Между тем смешайте в литровой миске йогурт или смесь йогурта со сметаной, зелень, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец и взбейте вилкой до однородного состояния. Все компоненты взбивают миксером. Верх же его и бока смазывают глазурью (в течение 20 минут растирают белки с сахарной пудрой, добавляя еще сок лимона). Запекать в разогретой духовке 20 минут, убавить огонь до 160 °C и томить еще 45-60 минут. Не переставая взбивать, добавить понемногу пюре.

Лук мелко нарезать. В жаркую погоду рассол служит отличным прохладительным напитком.

Газовая духовка: регулятор в положении 3 (без предварительного разогрева). Добавить кубики льда.

Прогреть в течение 1-2 минут для одного батона или четырех булочек. Противень хорошо смазать сливочным маслом. Телятину, пропущенную через мясорубку и заправленную так же, как для «Шницель рубленый» , разделать на тонкие лепешки овальной формы (1-2 на порцию).

Затем массу ставят для охлаждения (до температуры парного молока).

Очищенный репчатый лук нарезают тоненькими кружочками, смешивают с морковью, плотно укладывают все в банку, покрывают полотняной тряпочкой и перевязывают.

Смешайте в шейкере ром, вермут и мандариновый сок. Окорочка в нескольких местах надрежем, натрем солью и красным перцем и дадим 15 минут устояться.

В отдельной посуде приготовить маринад: хо­рошо перемешать уксус с солью и перцем, посте­пенно вливая оливковое масло. Обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Сметану разболтать с желтками и смешать с хреном, добавить сахар, соль, сок лимона, рубленую зелень и перемешать. Настаивать в прохладном месте в течение 2 недель. Конечно же, вкусный. Тыкву очистить, натереть на крупной терке, залить сливками, отварить до готовности и протереть сквозь сито. Промытые баклажаны, желательно средних размеров, отварить до полуготовности (предварительно наколов их вилкой и сделав продольный разрез на каждом). Грибы, огурцы и яблоки проверните через мясорубку и хорошо перемешайте.

Приготовить смесь из розмарина, мяты, мелиссы, белого имбиря, корней дягиля, вероники, полыни. В приготовленные бокалы влить шоколадный ликер, ликер "Кюрасао" и саке.

« предыдущая
следующая »