Версия для печати - Бутерброды с помидором - Ресторан Каваури


Бутерброды с помидором

[23 ноября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

В стакан влить холодное пастеризованное молоко, добавить фруктовый сок, сахар и размешать. Капусту вместе с кочерыжкой нарезать на 4-6 частей, положить в бочонок, переслаивая свеклой, нарезанной ломтями, посолить, посыпать красным перцем, залить уксусом и кипятком, поставить в теплое место. В кипящий бульон опустить зеленый горошек и варить в течение 5 минут, добавить соль, перец, соевый соус и кружочки огурца. Затем слить рассол, вскипятить и за­лить огурцы. Сельдь вымачивают. Залить горячим сиропом.

Помидоры протрите через сито. Добавить 0,4л теплого молока, сахарный песок, 4 размешанных вилкой яйца, 0,5 столовой ложки растопленного сливочного масла, соли по вкусу, выбить тесто лопаткой, поставить в теплое место, дать подняться, испечь блины. Крахмал смешать с сахаром, уксусом, томатным соусом и коньяком, хорошо вымешать.

Тестовую булку обжариваем в тостере. Готовые бананы разложить порционно на небольшие тарелочки и подавать вместе с шариками сливочного мороженого. Затем высыпать пшеничную муку, предварительно смешав ее с содой, и замесить мягкое тесто. У крупных помидоров сделать срез возле околоплодной ножки, вынуть мякоть с семенами, заполнить начинкой и запечь.

Перед подачей порежьте чеснок, посыпьте им стручки, добавьте кориандр и мяту, украсьте полосками лимонной корки.

Агар вымыть и положить на 2 часа в холодную воду. Банки закатайте, переверните вверх дном и дайте им остыть.

Готовый рулет разрезать на порции, уложить на блюдо и полить растопленным маслом. Телятину нарезать кусочками, уложить в горшочки, положить туда же пассерованные грибы и лук, залить все кипящей водой, посолить и поставить в духовку, накрыв крышкой, на 30 минут. Готовый соус процедить. В 3 стаканах теплого молока (30-35 °C) растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растертый желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать половину нормы муки (муку желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом).

Взбивая, постепенно введите растительное масло. Удалить голову.

Отвар уварить на сильном огне наполовину, при желании его можно немного подсластить сахаром и полить яблоки. Листья салата вымыть, обсушить, нашинковать, жарить на сковороде в растительном масле вместе с ростками сои в течение 1 мин, добавить соль и бульон, тушить 5 мин. Развести мед горячей на водяной бане. После того как нити выложены на блюдо, расправьте готовые фой тонг палочкой или вилкой.

Филе рыбы пропустить через мясорубку. Выложить тертый сыр на противень в форме круга размером с чайное блюдце и поставить в разогретую духовку на 20 -30 секунд, чтобы сыр расплавился и чуть потемнел.

Сразу же подать на стол. Полить 1 чайной ложкой нагретого кунжутного масла. Все овощи моют, очищают, нарезают небольшими кусочками, кладут в кастрюлю, солят, перчат, тщательно перемешивают. Свиную печень обдать кипятком, очистить от пленки и мелко нарубить. Вырежьте формочкой для печенья 5 сердечек и расположите их в центре десерта. Чеснок посолить, растолочь в ступке.

Сельдь нарезают мелкими кусочками. Добавить мелко нарезанные вареные и слегка поджаренные и охлажденные грибы, сливочное масло, все хорошо перемешать. В квашеную капусту добавить нарезанные кружочками соленые огурцы, нарезанный кольцами репчатый лук, полить растительным маслом и тщательно перемешать. Готовность торта проверяйте спичкой. Довести до готовности за 1-2 минуты при половинной мощности, пока сок не станет светлым.

Готовые изделия подать к чаю или кофе. Лепешку хмазать маслом, посыпать тертым сыром, сверху положить слой помидоров, нарезанных крупными дольками. Добавить мясо. Каждый при желании может намазать один тостик «укропным» маслом, положить на него ломтик ветчины, а другой - джемом. Проложить пароварку чистым, чуть влажным кухонным полотенцем или тряпочкой, внутри разложить вонтоны, накрыть и готовить на пару 5-7 мин до готовности.

« предыдущая
следующая »