Версия для печати - Черный суп - Ресторан Каваури


Черный суп

[11 ноября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Приготовить лазанки, опустить в кипяток соленой воды, сварить, откинуть на решето, перелить холодной водой.

Затем все перемешиваем с майонезом и карри. Украсить готовое блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к столу. При необходимости добавить немного молока. К столу паштет подавайте в салатнице или на кусочках хлеба.

Айву разложить в стеклянные вазочки, залить желатином и поставить на холод. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Залить взбитыми яйцами с тертым сыром и запечь в духовке. По ложке добавлять поочередно фруктовый сок и сухую смесь. Дно и бока формы смазать сливочным маслом и посыпать тонким слоем сухарей.

Помидоры и яйца нарезать кружочками, сыр натереть на крупной овощной терке и добавить к сметане.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Снетки ошпарить кипятком и обсушить. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, аккуратно вырезать мякоть и нарезать ее кубиками. Смазать взбитым желтком и выпекать рулет на среднем огне в течение 50-60 мин. до образования золотисто-желтой корочки. Добавить муку и пассеровать еще 1 мин. Затем добавить еще 0,5 л теплой воды и 1/4 стакана растительного масла.

Разобрать кочан свежей капусты на листья и срезать ножом толстые стебли. Хлеб нарезать кусочками толщиной 1 см и обжарить на масле. Добавить стручковую фасоль, снова перемешать, выложить смесь на сковороду с растительным маслом и поджарить. Творог протереть через сито, добавить ром, ванильный сахар. Можно добавить ветчину, нарезанную полосками. Покрыть корж фольгой, насыпать на нее сухую фасоль или рис, уложив так, чтобы повторить контуры формы для пирога (это нужно для того, чтобы пирог не поплыл внутрь, а сохранил форму «тарелочки»). Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить на маргарине. В масло, где жарилась рыба, добавьте лимонный сок, прогревайте несколько секунд.

Очистить кальмары и варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, после чего остудить и нарезать соломкой. Положите на блюдо, а сбоку уложите жареный картофель, украсьте крупно порубленной зеленью. Из обработанных и вымытых тушек голубей осторожно вытащить грудные кости. Для соуса лук, морковь, грибы, сельдерей, помидоры нашинковать, салями нарезать тонкими ломтиками. Если опять окажется пена, то ее снова снять. Посолить, выбить тесто хорошенько, сделать небольшие плоские булочки, положить сверх каждой по 2 сливы, из которых вынуть косточки, посыпать сахаром и корицей, положить сверх слив кусочек свежего сливочного масла, поставить в духовую печь на 1/4 часа. Намажьте приготовленной сырной массой, сверху уложите ломтики баклажанов, посыпьте зеленью петрушки. Каждую часть разделить на две части и скатать шарики - один немного меньше другого.

Мелко нарежьте свежие огурцы и редис. Приблизительно через 20 мин. добавить муку, разведенную уксусом.

При подаче положите нарезанное дольками вареное яйцо и сметану.

Яблочный сок разбавить кипяченой охлажденной водой до нормальной кислотности и соединить с подготовленными абрикосами. Подавать в горячем виде. Лимон вымыть, нарезать дольками. Залить квасом - готовым или приготовленным в домашних условиях. Яйца следует добавлять по одному.

Теперь осталось выложить готовый карто­фель перфорированной ложкой или лопат­кой (чтобы удалить излишек масла) и мож­но подавать на стол. Добавить соль по вкусу.

Консервированный и красный стручковый перец мелко нарезать, добавить в расплавленный сыр и хорошо перемешать. Все перемешайте в кастрюле. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на масле и добавить в суп.

Пластинки сыра вложите между ломтиками картофеля, сверху посыпьте его тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-15 минут.

Чтобы сироп стек полностью и плоды лучше впитали сахар, необходимо оставить их на сите в течение 1,5-2 часов.

« предыдущая
следующая »