Версия для печати - Ежевичный ликер - Ресторан Каваури


Ежевичный ликер

[22 августа 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Хлеб нарезают тонкими ломтиками и обмакивают каждый из них в приготовленную смесь. Добавить рыбный бульон или бульон от нерыбных продуктов моря, душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику, корицу и варить 15-20 мин. Стебли и листики укропа (без шапок) тщательно вымыть и порезать кусочками длиной 2-3 см. В массу добавить очень мелко нарезанный укроп, соль, сахар и горчичный порошок, перемешать и взбить миксером. Все продукты (лук надо предварительно охладить) смешиваются с добавлением соевого соуса.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара, половину муки и хорошо вымесить. Замесить тесто из 140 г сахарной пудры, 8 желтков, 8 взбитых в густую пену белков и 140 г муки. Жареную рыбу выложить на противень, залить сверху томатным соусом и поставить в предварительно нагретую духовку. Все тесто, испеченное в прямоугольных формах, порезать на кубики одинаковой величины, залить остывшим сиропом и хорошо перемешать.

Мясо с соусом выложить на противень, смазанный жиром, покрыть картофельным пюре, посыпать тертым сыром и панировочными сухарями. На кружочки теста чайной ложкой положить порции подготовленного творога, соединить и защипать края и выложить вареники на чистое полотенце. Отделить желтки от белков.

Закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне, затем варить на среднем огне 3 мин и, наконец, поварить на маленьком огне или в теплой духовке в течение 10 мин. Растопить в кастрюле масло, положить мелко нарезанные лук и морковь и поставить на слабый огонь.

На другой день пропустить через мясорубку. Запекать в духовке 30 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Выпекать, вафли по 4 - 5 минут каждую. Чтобы мясо равномерно обжаривалось, обязательно переворачивайте его в процессе жарки, сбрызгивая время от времени маринадом.

Это блюдо можно употреблять в холодном и горячем виде. Размешать дрож­жи с половиной стакана теплой воды.

Тонкой струей влить растительное масло, растирая, довести до консистенции соуса майонеза. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать. Из полученной массы сделать сырники, поджарить их на оставшемся сливочном масле.

Свежие, вымытые кабачки очистить от зеленой кожицы и сварить, не разваривая, в соленом кипятке. Отдельно отварить макароны, заправить их оставшимся сливочным маслом. Тем временем в отдельную кастрюлю положить часть сливочного или топленого масла и, когда оно распустится и разогреется, влить туда взбитые с солью яйца или положить в один слой нарезанный кружками картофель. Продолжать тушение еще 10 мин. Все смешать и заправить майонезом. Добавим чеснок, жареный лук, нарезанные помидоры и посыплем зеленью петрушки.

Картофель почистите, натрите на мелкой терке и смешайте с тестом. Различными формочками вырезать коржики, уложить их в несмазанный противень и выпекать до светло-коричневого цвета.

Все специи, помидоры, вино­град, соль и сахар разложить по стерилизованным банкам. Приготовленным соусом заправить салат, положить сбоку целые шампиньоны, украсить веточками укропа. Все перечисленные продукты мелко порубить и выложить слоями в салатник в указанном порядке, обильно смазывая каждый слой майонезом. Подготовленную печень нарезать порционными кусками, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и обжарить на смальце. Для красного соуса приготовляют коричневый бульон из обжаренных говяжьих, бараньих, свиных и других костей.

« предыдущая
следующая »