Версия для печати - Ежевика в собственном соку - Ресторан Каваури


Ежевика в собственном соку

[8 октября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Сельдерей режем кубиками. Жареный бифштекс уложить в глубокую порционную сковороду или глиняный горшочек, добавить пассированный репчатый лук, вареные или поджаренные шампиньоны, кусочки вареного яйца и залить соусом красным с мадерой. Для этого 50 г икры растереть в ступке, постепенно добавляя по ложке холодной воды, до получения тестообразной массы.

Отделите яичные желтки от белков.

Готовое тесто раскатать в пласты. Морковь, петрушку, репчатый лук тонко нашинковать и спассировать на масле в сотейнике.

В тарелки добавить зелень и дольки вареного яйца.

Для пирожков с повидлом норму муки увеличивают на 200 г и воды - на 80 г. Заверните рулетом и поставьте в духовку. Почти перед концом тушения добавить лавровый лист и душистый перец.

Смочить креветки водкой, посыпать солью и жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Обжаривать в течение одной-двух минут.

Из костей и голов сварить бульон, добавить петрушку, морковь, лук, перец и лавровый лист, посолить по вкусу. В кастрюле довести до кипения воду с чечевицей, убавить огонь и закрыть крышкой, варить 30 минут, процедить. Когда капуста и прочее будет готово, вынуть рябчика и свинину на тарелку, а капусту (если в ней много сока) откинуть на сито.

Очищенный кабачок нарежьте ломтиками. Когда остынет, положить дрожжи, размешать, накрыть и поставить в теплое место.

Подготовленную тушку рыбы промыть в холодной воде и разделить на порционные куски. Вино наливают в бутылки или баллоны до половины горлышка.

Тушить бифштексы в соусе 10 минут. Затем залить массу горячим бульоном, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить очищенную и нашинкованную морковь, нарезанные корень сельдерея, картофель, поперчить.

Терновый сухофрукт используется как добавка к компотной смеси, придающая напитку насыщенный цвет и приятную кислинку.

Все хорошо смешайте или взбейте миксером. Разлить шоколадный мусс в вазочки или креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа. Положить мясо в кастрюлю, залить водой, добавить лавро­вый лист, гвоздику, английский перец. Морковь, сельдерей и лук очищают, нарезают и жарят на сливочном масле до золотистого цвета.

Луковицу мелко порубить и потушить в масле.

Печь в смазанной сливочным маслом форме, посыпанной сухарями.

« предыдущая
следующая »