Версия для печати - Фондю с рыбными палочками - Ресторан Каваури


Фондю с рыбными палочками

[14 декабря 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Когда оно будет наполовину готово, оставить совсем немного сока и добавить к нему нарезанные кружочками колбаски (очищенные от кожуры), а также нарезанные кубиками зеленый перец и помидоры. Это улучшает вкус карамели и делает ее более эластичной и мягкой. Используйте форму диаметром 20 см. Для начинки лук нарезать соломкой, спассеровать на 2 столовых ложках масла, посолить и поперчить. Выложить на джем 4-5 ст. л. крема и размазать. Обжаренные куски мяса сложить в посуду, добавить морковь, лук, петрушку, нарезанные соломкой, залить бульоном, сваренным из костей телятины, так, чтобы мясо было покрыто им примерно наполовину. После этого посолить мясо, убавить огонь и снова обжарить с каждой стороны по 1 минуте. Сыр натрите на крупной терке.

Квашеная капуста, сдобренная растительным маслом, луком, может составить и отдельную трапезу, если на столе хорошо выпеченный хлеб, горячий чай с вареньем. Соленую сельдь разделать на филе, вымочить, залить соусом и довести до кипения. Ложку масла, т. е. 50 г, растереть с 1/2 стакана муки, развести понемногу, мешая, 2 стаканами молока или жидких сливок, прокипятить хорошенько до консистенции густой сметаны.

Подошедшие булочки смазать молоком и выпекать около 15-20 мин в разогретой до 220°C духовке.

Филе рыбы нарезать кусочками, поперчить, посолить, запанировать в муке. Сладкий стручковый перец нашинкуйте соломкой. Подготовленные лепестки для отделения пыльцы встряхнуть или просеять на сите, добавить сахар (100 г лепестков, 100 г сахара), растереть в эмалированной посуде до получения однородной массы. Сделать заправку из оливкового масла, лимонного сока, тертого чеснока и пряностей. Сверху намажьте сливочное масло, растертое с горчицей. Крупно нарезать сладкий перец, огурцы, помидоры. Перед подачей на стол выдержать в холодном месте. Рис перебрать и сварить в подсоленной воде, затем откинуть, охладить.

Для этого яйцо хорошо размешать со сливками или молоком. Торт слегка охладите, выньте из формы и окончательно охладите на кухонной решетке. Противень поставить в духовку. Филе рыбы промыть и хорошо обсушить (промокнуть бумажной салфеткой).

Наполненные кишки завязывают в двух концах тонким шпагатом, прокалывают иглой, чтобы удалить воздух, попавший в батон вместе с фаршем. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семечки.

Процедить, добавить в охлажденный настой сахар и дрожжи, поставить в теплое место для брожения на 2- 3 часа. Банки накрывают лакированными прокипяченными сухими крышками и оставляют при комнатной температуре на 5-7 суток. Панировка наносится непосредственно перед жаркой. Морковь натирают на средней терке, зелень петрушки и укропа мелко нарезают. Варить в одном литре воды при слабом кипении приблизительно 15 минут.

Грибы отварить в 1 л подсоленной воды, бульон с грибами влить в капусту, добавить гречневую крупу и варить до готовности капусты. Добавить туда: 4 стакана чистой воды (или более того), от 1 чайной ложки до 2 столовых ложек натертого свежего корня имбиря ( чем выше уровень питты, тем меньше следует класть имбиря), 1 лавровый лист, щепотку асафетиды, 1/4 чайной ложки семян тмина, 1/2-1 чайную ложку семян кориандра, 1 чайную ложку (с горкой) сушеных листьев орегано. Снять с огня, всыпать сахарный песок и охладить. Конде и часть фруктов выложите на блюдо. Подавайте соус теплым. нашинкованную соломкой квашенную капусту с добавлением томата-пюре тушить около 40 мин. На сковороде распустить масло или растопить мелко нарезанное сало. Полученный винный соус немного охладите и процедите. Затем положить в кастрюлю поджаренный нарезанный репчатый лук, свежие помидоры, разрезанные пополам, перец стручковый и поста­вить в духовой шкаф на 10- 15 мин. По возможности плотно зашить шейное и брюшное отверстия. Дать спиралькам остыть, обсыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Морковь и сладкий перец нарежьте соломкой, репчатый лук и чеснок мелко порубите.

« предыдущая
следующая »