Версия для печати - Горячая закуска «Гетманская» - Ресторан Каваури


Горячая закуска «Гетманская»

[4 февраля 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Варить полученный соус 10 минут, посолить по вкусу. Шнитт-лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Вынуть из кастрюли, обсушить на бумажной салфетке. Ягоды промыть и бланшировать в кипящей воде 2-3 мин. Добавить нарезанный лук, укроп, чабер, перемешать, залить сметаной. Смешайте сок 1 апельсина, 20 мл коньяка, 20 мл вермута, добавьте кусочки льда. К столу подать, положив сметану, рубленое яйцо и зелень. К столу подавайте с зеленью.

Горошек отваривают в воде с добавлением соли и сахара, откидывают на сито, остужают и выкладывают в салатницу. Свиные ребрышки нарубить кусочками длиной 3 см. Взять стеклянные стаканы из светлого стекла, на дно каждого из них выложить по 1 ст. ложке подготовленного творога, на него - слой разрезанных ягод клубники, снова слой творога и так до верха стакана. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и разрезать кружками диаметром приблизительно 5 см.

Вынуть зерна, процедить сквозь ткань, разлить в банки или бутылки, положив сахар: на 1 стакан сока - 2 стакана сахара. Одновременно довести воду до кипения, посолить и опустить в воду спагетти.

Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в круглый пласт и уложить в форму. Готовое блюдо посыпать зеле­нью и подать горячим. Заправляют харчо солью, лавровым листом, зеленью кинзы и варят еще 10 минут.

Блюдо украсить морковью. Перед подачей блюда выбрать стручковый перец и лук. Влить рыбный бульон, посолить и поперчить по вкусу, тщательно размешать. Сварить вязкую кашу из риса или пшена; желтки отделить от белков, смешать их с молоком, добавить смесь в чуть охлажденную кашу и хорошо перемешать. Плоскую форму для запекания (примерно 30 х 20 см) смазать сливочным маслом.

Добавить яйца, масло (или маргарин) и молоко. Рыбу нарезать на небольшие куски, камбалу сбрызнуть лимонным соком. Смешать в миске оба сорта муки и добавить тмин, соль, экстракт опары, сухие дрожжи и гранулят тростникового сахара. Остудить, не снимая с противня.

Сверху посыпаем его измельченной зеленью петрушки. Горячие коржики обвалять в пудре. Наполнить половинки картофеля селедочно-овощной смесью, выло­жить на блюдо, устеленное листьями салата, украсить ломтиками сель­ди и измельченной зеленью. Когда сахар весь распустится, дать соку стечь, разлить его в бутылки, закупорить. Полученной массой зафаршируйте овощи.

У основания горки вперемеж­ку поместить кусочки филе сельди и салаку. Перебрать и промыть листья одуванчиков в двух или трех водах. Вскипятить молоко с сахаром и измельченной апельсиновой цедрой.

Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

Снять с огня. Сверху салат посыпать тертым хреном. Подать с кубиками льда. Кусочки рыбы кладем в посуду, сбрызгиваем их лимонным соком, посыпаем измельченной зеленью, солью, перцем и ставим мариновать в холодильник на 25 минут. При этом правую руку поддерживают левой рукой, чтобы она не дрожала.

Положить лук и курдючное сало, топленое или сливочное масло, посыпать черным перцем, все перемешать. Фасоль промыть и замачивать в холодной воде в течение 5 - 6 часов, затем воду слить, фасоль за­лить свежей водой и поставить варить. Выпекать 30 минут или пока зубочистка, воткнутая в середину кекса, не будет оставаться чистой.

В кипящий бульон заложите подготовленные куски мяса, шинкованную свеклу и варите до полуготовности. Чтобы придать салату пикантный вкус, в него добавляют немного сахара. Лук-шалот очистить, разрезать каждую луковицу на 4 части. Хрен, морковь, яблоки натрите на терке.

« предыдущая
следующая »