Версия для печати - Грибной гуляш - Ресторан Каваури


Грибной гуляш

[17 августа 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Нарезать говядину соломкой и уложить на тесто.

Непастеризуемое варенье охладить до 30-35 °C, расфасовать в сухие банки. Шоколад растопите на водяной бане. Разлейте по формочкам (или . огнеупорным чашкам) диаметром 8 см и на 6 часов поставьте в холодильник. Дать настояться под закрытой крышкой. Кастрюлю накрыть крышкой и на час поставить в горячую духовку.

Смажьте лепешку майонезом, сверху слоями выложите начинку из нарезанного кольцами перца, ломтиков помидоров, измельченных маринованных грибов, зеленого горошка и нарезанной кубиками колбасы, не забыв при этом посолить и поперчить каждый слой. Вынуть. Затем на подпыленном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 мм, край раскатанного теста шириной 5-6 см смазать яйцом, смешанным с небольшим количеством воды (чтобы яйца быстро не засыхали). Накрыть посуду крышкой и тушить до готовности риса. Взбить яйца и сметану.

Нарезать все мелкими кубиками и добавить лук. Морковь, петрушку и лук, нарезанные тоненькими кружочками, поджаривают с 80 г сливочного масла. Смешать в шейкере предварительно охлажденные компоненты и подать в высоком стакане (хайбол) с кубиками льда и соломинкой. Мякоть баранины отделяют от костей и нарезают ее кусочками. Добавьте томат, сметану и уксус. Можно также посыпать зеленью петрушки и добавить немного сливочного масла.

Заправляют яйцом, взбитым с соком лимона, разливают по формочкам и ставят на холод. Добавить жареный лук и довести до готовности.

Все перемешать, заправить пассерованным на растительном масле луком.

Гречу отварить до готовности.

Поставить на огонь, добавить взбитые с солью яйца и жарить в течение 5-10 мин., постоянно помешивая.

Муку развести сметаной, добавить рубец и лук, хорошо перемешать и переложить на блюдо, посыпать тертым сыром, смешанным пополам с сухарями, и подрумянить в духовке. Запанировать в муке, льезоне, тертом белом хлебе, смешанном с тертым сыром.

Готовое варенье горячим (85-90 °C) расфасовать в сухие прогретые банки. Нарезать ломтиками и подать к столу. Готовый бульон процедить.

Кармашки заполнить приготовленной начинкой (все упомянутые продукты смешать), положить мясо на сковороду, залить вином и жарить в духовке при умеренном жаре, часто обливая.

Мягкое мясо подать на блюде, обложив вареными овощами.

Укроп вымыть, встряхнуть, порубить. Мелко нашинкованную капусту сбрызнуть уксусом, разбавленным водой, и перетереть, смешать с шинкованными яблоками и сметаной, уложить горкой на тарелку и сверху посыпать рубленым салатом. Маслины нарезать соломкой. В заключение подмешать к полученной массе круто взбитый яичный белок.

Перед подачей на стол выложить в сервировочное блюдо. Раскатывают его в тонкий пласт и укладывают в глиняную или металлическую форму, покрыв дно и края.

Сверху пирог также смазать сгущенным молоком и посыпать рублеными грецкими орехами.

« предыдущая
следующая »