Версия для печати - Грибы по-крестьянски - Ресторан Каваури


Грибы по-крестьянски

[29 декабря 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Нарезать рыбу на равные пластинки прямоугольной формы, чтобы готовые рулетики были одинаковой высоты.

Заправить солью, кайенским перцем и мускатным орехом. Все хорошенько перемешайте. Фруктовую массу добавьте в пшенную кашу и теперь доведите ее до го­товности на водяной бане. Добавить соль и сахар. Пропаренные плоды протереть через сито, смешать с отваром и уварить в кастрюле до половины объема, добавить сахар, тщательно перемешать и варить до готовности. Заготовки выложить на бумажную или специальную пластиковую тарелку. К этому кофе идеально подходит сухое печенье.

Измельчите в кухонном ком­байне жареные лесные орехи, добавив 1 ст. л. сахарной пудры. Зеленый лук измельчить. Говяжью вырезку натереть солью и перцем, положить в эмалированную посуду, придавить легким гнетом и поставить в холодильник на 2-3 мин. Часть готового теста положить в кондитерский мешок и через зубчатую трубочку высадить на противень в виде маленьких колечек. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом, столовой ложкой выложить пирожные и запечь в разогретой духовке до появления румяной корочки. Чернослив размочить.

Приготовление крема: масло взбейте со сгущенным молоком до получения пышной белой массы. Добавить 1 чайную ложку сахара и муки (до консистенции сметаны). Шкуру они в фарш перемалывают.

Для приготовления напитка в каждом бокале или пиале смешать необходимое количество предварительно охлажденного апельсинового сока, сахарного сиропа, лимонного сока и вишневого сиропа. Приготовить бисквитное тесто из 3 яиц.

Жарить на решетке над углями или на сковороде с жиром. В конце тушения добавить рубленый укроп. Сваренные грибы промывают, нарезают мелкими кубиками, а отвар процеживают. В кипящий сироп положить орехи и ванильный сахар, перемешать и варить еще 8-10 минут. Откинуть рис на сито, облить горячей водой, дать воде стечь, всыпать в кастрюлю, добавить жир и соль по вкусу. Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Для соуса перемешать уксусы, приправить солью и перцем. Сало нарезать ломтиками, уложить на кусочки цыпленка и обвязать кулинарной нитью. Морковь, петрушку, лук репчатый нашинковать соломкой и слегка спассировать. Свиное мясо пропустить через мясорубку 2-3 раза, добавить соль, молоко, молотый перец и 1/2 сырого яйца, хорошо перемешать. Рыбное филе (лучше, если это - речная рыба, но годится и морской окунь) режется острым ножом на маленькие, не больше, чем 0,5х1 см, кусочки (раньше «тяпалось» сечкой в деревянном корыте - отсюда и название блюда). Добавьте овощи и перемешайте. Ржаной хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить в сковороде на сливочном масле.

Сварить яйца вкрутую, очистить срезать с них верхушки и вынуть желток.

Размешайте его в лимонном или лаймовом соке и добавьте порошок имбиря, если вы решили использовать его. Приготовленную массу переложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями плошку.

Непрерывно помешивая, довести соус до кипения, добавить измельченное вареное куриное мясо и дать остыть. Залить до половины бульоном, сбрызнуть 4 - 5 столовыми ложками масла, прикрыть крышкой и жа­рить в духовом шкафу или тушить на медленном огне до готовности. Вынуть форму из воды, поставить на решетку, снять фольгу и боковую часть формы и полностью остудить торт (при этом он немного осядет в центре). Полученный сок профильтровать, нагреть до кипения и ки- пятить мин.

Покройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут. Подавая на стол, украшают зеленью. В холодное молоко, помешивая, всыпать муку, соль, добавить 1 желток и заместить жидкое тесто. Грибы замочите в холодной воде. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут, затем увеличьте температуру на 40°C и выпекайте еще 10 минут.

« предыдущая
следующая »