Версия для печати - Грибы, жаренные на рашпере - Ресторан Каваури


Грибы, жаренные на рашпере

[17 декабря 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Сдобное пресное тесто раскатать пластом толщиной 3-4 мм и круглой выемкой вырезать лепешки весом по 58 г. Не путать с черемшой и всякой маринованной лабудой. Сначала нужно зачистить печенку от пленок. Выскоблить костяной ложечкой дочиста всю мохнатую сердцевину. Полученное те-стЪ сразу же перекладываем в смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму и выпекаем в умеренно жаркой духовке 25-30 мин. Захватывайте понемногу краем горячей ложки тесто и опускайте в кипящий бульон. Ракушки (ромбики) варить в подсоленной воде. Возьмите большую миску и смешайте все перечисленные ингредиенты с орехами и сыром. В кипящий бульон положите капусту, картофель и варите 5 минут. Вскипятить немного воды. Открытая пицца будет запекаться 35-40 минут.

Кастрюлю закрыть крышкой и тушить овощи 6-7,5 мин при полной мощности. Помидоры вымыть, мелко нарезать. Разлить в бутылки или стеклянные банки, положив в каждую 3-4 изюминки, укупорить и поставить на холод.

Подготовленную цельную тушку цыпленка прожарить на сковороде или на вертеле. Раскройте форму, выложите торт на сервировочное блюдо, слегка остудите, после чего уберите в холодильник на несколько часов. Ломтики хлеба поджарить с обеих сторон. Яйцо растереть с сахаром, влить вино, добавить муку, развести молоком или сливками, чтобы тесто лилось, как на блинчики, и испечь вафли. Листья белокочанной капусты ошпарить и отжать при помощи салфетки шарики (2-3 на порцию).

Свеклу вымыть, очистить от кожуры и вырезать из каждого корнеплода пятигранники.

Положите зеленый лук и слегка потушите. Всыпать рубленый укроп, зелень петрушки. Сыр нарезать кубиками того же размера, что и квадратики хлеба. Мелко нарубить лук и обжарить в масле около 2 мин В кастрюлю уло­жить слой моркови, слой кольраби, посолить, попер­чить, добавить 0,5 ч. ложку сахара и воды, тушить 12 мин. Отдельно взбейте белки и смешайте их (добавляя постепенно и понемногу) с желтками.

Свеклу, зеленый салат и лук осторожно перемешайте. Все тщательно перемешать и взбить.

Зеленый лук мелко нарезать, ветчину нарезать соломкой. Свинину нарезать кусочками по 100-125 гр., сложить в глубокое блюдо, поперчить, посолить и залить коньяком. Снова поставить на 45 мин. в теплое место.

Осьминогов очистить, выпотрошить и промыть. Лук, чеснок и ножки грибов мелко нарежьте. Сформовать лепешку и положить на сервировочную тарелку. Смешать молоко с пивом и вылить к желтку.

Если ее нет, стакан обычной муки можно дополнить ложкой крахмала (кукурузного или обычного).

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, выложить в него лебеду. Репчатый лук мелко нарезать.

Салат готовить перед подачей на стол, так как выделяющийся из огурцов сок делает его жидким, а огурцы - неудобоваримыми. В готовое блюдо добавить уксус. Физалис собирают в сухую погоду и сразу удаляют чашечки, так как они могут придать плодам горьковатый вкус.

« предыдущая
следующая »