Версия для печати - Гусь с картофелем - Ресторан Каваури


Гусь с картофелем

[4 декабря 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Из приготовленного фарша сформировать 4 тефтели и поджарить в масле. Поджарить на небольшом огне до готовности. Лук мелко порубить, обжарить до мягкости в 3 ст. ложках оливкового масла и сбрызнуть уксусом. Смешать яичный желток, соль и сметану, влить в сырную массу и, непрерывно взбивая, разогреть.

При подаче полить растопленным сливочным маслом. Разделанные котлеты положить завернутой стороной вниз в сотейник, смазанный жиром, налить бульон и припустить в закрытой посуде на слабом огне; рыбу можно также припускать в жарочном шкафу.

Поставить охладить, пока сливки не начнут затвердевать. Добавьте лук и перцы, сосиску, и сыры.

Предварительно разогреть духовку до 200° C. Положить горкой на блюдо и украсить зеленью. Масло растереть добела. Разложите рыбу по тарелкам, полейте приготовленным соусом, посыпьте петрушкой и подавайте на стол. Раскатайте тесто скалкой тол­щиной 1 см. Корни колокольчиков сварить, очистить от кожицы, мелко нарезать. Затем добавить яблоки, нарезанные ломтиками, и проварить еще 2-3 мин. Тем временем приготовьте соус. Полученное пюре помещают в эмалированный таз, подогревают на слабом огне и по частям добавляют сахар. Нафаршировать луком, нарезанным тонкими и косыми кусками, чесноком и имбирем. Остальной бульон довести до кипения, влить в него разведенную муку, размешать и варить 15 минут. В отверстия готовых беляшей залить бульон и закрыть их выпеченными шариками.

Выложить слоем 4-5 см на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями.

Капусту измельчить, огурцы нарезать кубиками, лук нашинковать. Подготовленные баклажаны положить на смазанный жиром противень, наполнить их фаршем, залить сметанным соусом с томатом и луком и запечь в духовом шкафу. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжаривайте на масле до золотистого цвета. Очищенный лук измельчить, обжа­рить до золотистого цвета, затем до­бавить томат-пюре, пожарить еще 5-7 минут, влить процеженный го­рячий бульон и довести до кипения. В разогретом жире поджарить муку до приобретения ею среднего между светлым и умеренно коричневым оттенка.

Посолить, поперчить, добавить рубленую зелень петрушки.

В самом конце варки положить сливочное масло. Остывшего поросенка разрезать на порции: по суставу отрезать голову, разрубить ее вдоль пополам; ножки отрезать по суставу; поросенка разрубить вдоль; обе половинки разрубить на одинаковое количество кусков. Стерилизовать по тем же режимам, что и варенье из клюквы. тесто раскатать в небольшие шарики, положить их на сухой противень, слегка прижать, чтобы они стали плоскими, и выпекать 10-12 мин при температуре 220-230°с. после выпечки и охлаждения положить несколько пряников в небольшую кастрюлю, налить сахарный сироп, уваренный до пробы на толстую нитку, закрыть кастрюлю и встряхнуть ее несколько раз, пока сироп равномерно не покроет пряники. после этого положить пряники на чистый противень и поставить его в сухое место. через 1-2 ч пряники подсохнут и их можно хранить продолжительное время.

« предыдущая
следующая »