Версия для печати - Холодный кофе по-лионски - Ресторан Каваури


Холодный кофе по-лионски

[25 июля 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Выпекать сразу. Взбейте яичный желток и густые сливки, затем влейте в приготовленный соус и снова хорошо взбейте. Пока еще никаких заметных признаков, разве что ветер усиливается, когда тепло прогоняет холод, когда перемены, которые всегда к лучшему… А воздух уже солнечный и радостный, и чириканье громче, и все больше между облаками синевы… А скоро и лето.

Хорошо вымесить тесто миксером или веселкой, пока оно не станет отставать от стенок посуды. Рис промыть, морковь нарезать на мелкие кубики и обжарить. Квадратики свернуть треугольником, хорошо прижимая края. Сок лимона соединить с пастеризованным или прокипяченным холодным молоком, сахаром и хорошо размешать. Апельсин очистить, нарезать маленькими кубиками и раздавить до образования пюреобразной массы. Плоды вымыть, нарезать кружочками толщиной 6-7 мм и бланшировать в подкисленной лимонной кислотой воде (1,5 г на 1 л воды) в течение 5 мин. Зеленью с чесноком заcыпать мясо. В банки налить уксус и растительное масло, уложить морковь и очищенные зубчики чеснока. Морковь очистить и крупно натереть.

Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить. Перед подачей слегка охладить. Отварить их порознь в подсоленной воде и отцедить. Посыпьте бутерброды измельченным яйцом и запеките в микроволновой печи на средней мощности в течение 50 секунд. Крем употребляют для отделки и прослойки тортов и пирожных. Остудить и разрезать по горизонтали на 3 коржа. Готовое мясо вместе с пассерованным луком пропускают через мясорубку, а бульон от тушения мяса используют для приготовления соуса.

Сандвичи запекают в духовом шкафу до появления золотистой корочки. Мясо разрезать поперек волокон на тонкие куски и порубить сечкой или хорошо отбить. Полученную массу кладут в глубокую миску, добавляют консервированную кукурузу, солят, перчат, перемешивают и выкладывают в салатницу на листья салата.

Оставшийся в посуде соус смешать со сметаной, дать вскипеть, охладить, подать отдельно. Дать в форме хорошо подняться, выпечь. Готовим крем для скрепления слоев: 200 г шампиньонов обжариваем с 1 луковицей до готовности. Выложить в сковороду оставшуюся зелень петрушки. Крепкий помидор нарезать дольками, сладкий перец - полосками, выложить на ломтики батона. Для равномерного обжаривания периодически переворачивайте их и сбрызгивайте оставшимся маринадом. Процедить через сито, затем добавить вино и довести до кипения. Через сутки укладывают их в банки и заливают рассолом, выделившимся из них при стоянии. Корни лопуха и щавеля помойте и высушите в духовке. Проросшие зерна просушивают и мелят на мельнице - получается сладкая мука. 1 кг лепешек заливают 4 литрами воды, добавляют немного сладкой муки и оставляют для брожения на 24 часа. Снять с огня, посолить, поперчить. Выложить готовую массу в салатник, подать на стол в холодном виде. В конце тушения добавить толченый чеснок. Остудить их, нарезать крупными кубиками. Каждую часть теста разделите на квадраты размером 10 х 10 см. При подаче засыпать поджаренным на сливочном масле луком. Посолить и поперчить. Отдельно в воде отварить лапшу или спагетти. Картофель очистить и нарезать дольками. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Этот торт долго не черствеет. Подавать в качестве гарнира к жареному мясу. Нарезанный крупными кусками хлеб полить пахтой, дать пропитаться.

Сливки взбиваем с сахаром, добавляем измельченные орехи, кофе и разведенный на "водяной бане" охлажденный желатин. Смесь взбить в пену, следя за тем, чтобы жидкость не закипела. Рядом положить или вколоть по 1-2 полоски сладкого перца.

« предыдущая
следующая »