[21 марта 2010] Блюда из колбасы и сосисок
Через 20 минут снизим температуру в духовке до 160 градусов и продолжим выпечку еще 15 - 20 минут.
Изюм сполоснем теплой водой и дадим стечь. Положить на круглое блюдо картофельного пюре, гарнировать его поджаренными ножками.
Зубчатой выемкой вырезать из пласта круглые лепешки. С наступающим всех, с Новым годом. Пюре посолим и приправим мускатным орехом. Перед подачей отваренную птицу нарезать на куски. Размешать и поставить в холодное место. Перед подачей добавить в него вареное мясо, порезанное на мелкие куски. Петрушку тоже помыть, нарезать и растолочь с чесноком и растительным маслом, посолить. Запечь в духовке. Отварить фасоль, добавить нарезанный ломтиками лук, посолить. Картофель отварить, остудить и натереть на крупной терке.
Подать мусаку на той же сковороде. Готовой массе придают продолговатую форму, украшают ее поверхность сливочным маслом, выпуская его из кондитерского мешка. На гарнир подать картофельное пюре или тушеную капусту. В качестве гарнира можно подавать овощной салат. Прокипятить на умеренном огне в течение 5 мин, затем влить йогурт, посолить, прогреть еще 2 мин, снять с огня, немного остудить и взбить миксером до нежной кремообразной массы. Сливки доведите до кипения (не кипятите. ), снимите с огня и сразу же добавьте натертый на мелкой терке шоколад; размешайте. Разогреть повидло, растворить в нем сахар и варить 2 мин. 2/3 намазать на пирог. В порционные тарелки положить кочешки капусты, пассерованные овощи и налить бульон. Положите начинку на листы капусты и аккуратно заверните, Разогрейте масло и обжарьте в нем сначала кольца лука, а потом голубцы. На кусок жареного мяса нажимают пальцем и если при этом ощущают, что оно упруго и слегка пружинит, - это признак того, что мясо прожарено слабо; среднепрожаренное мясо менее упруго. Не прекращая взбивать, всыпать сыр в яично-сливочную смесь. Овощи выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью петрушки.
Затем добавить сахар, соль, изюм и корицу, перемешать.
Остудить и заправить его растертым в ступке чесноком, солью. Творог смешивают с молоком и растительным маслом, добавляют нарезанный кубиками редис, измельченную зелень петрушки и соль. Измельчите в кухонном комбайне очищенный миндаль с 1 ст. л. сахара до консистенции муки.
Можно добавить зеленый горошек. Приготовление помадки: сварить сироп из сахара и кофе с молоком, чтобы капля сиропа, стекая с ложки, потянула за собой нитку.
Нагревать жидкость на полной мощности 3 мин, накрыв крышкой.
Выпекать 40 минут при температуре 200 °C. Желатин замочите на 1 час в холодной воде. Охладив мл проволочной подставке, разрезать на 12 кусков. Полить мясо соусом, в котором оно жарилось. Можно добавить немного шафранового настоя. Каждую часть надрезать тонкими ломтиками, но не разделять. Можно взять смесь с разного варенья - вишневого, сливового, земляничного, зеленых помидоров. Взять 6 яиц, провертеть в них дырочки, выпустить из них всю жидкость. Взбить 7 яичных желтков на холоде, как можно лучше, и положить в горячее яблочное пюре, размешать и оставить на столе. Перед подачей к столу украсить торт тонкими кружочками редиски, зеленью лука и петрушки. Уложить на розочки подготовленные бананы. Сварить спагетти.
За 2 минуты до готовности добавить мелко нарубленную зелень. После этого влить вино, смешанное с бульоном (можно воспользоваться бульонными кубиками), и добавить сливочное масло.
Сыр натереть на крупной терке. Мясо приправьте, намажьте мягким сыром и накройте поочередно кусочками ветчины, лука и перца.
Сухие ягоды измельчить на мясорубке, затем к массе добавить сахар и тщательно перемешать. Примечание. Цикорий очистим, вымоем и нарежем ломтиками толщиной около 0,5 см. Фруктовый сорбет - прекрасная низкокалорийная альтернатива мороженому. Очистить леща, выпотрошить, промыть, натереть солью, начинить. Ягоды клубники промойте, обсушите и разрежьте пополам. Добавить индейку и часть маринада, перемешать, тушить 5 мин.