Версия для печати - Картошка по-венгерски Рецепт бабушки мужа - Ресторан Каваури


Картошка по-венгерски Рецепт бабушки мужа

[21 марта 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Через 20 минут снизим температуру в духовке до 160 градусов и продолжим выпечку еще 15 - 20 минут.

Изюм сполоснем теплой водой и дадим стечь. Положить на круглое блюдо картофельного пюре, гарнировать его поджаренными ножками.

Зубчатой выемкой вырезать из пласта круглые лепешки. С наступающим всех, с Новым годом. Пюре посолим и приправим мускатным орехом. Перед подачей отваренную птицу нарезать на куски. Размешать и поставить в холодное место. Перед подачей добавить в него вареное мясо, порезанное на мелкие куски. Петрушку тоже помыть, нарезать и растолочь с чесноком и растительным маслом, посолить. Запечь в духовке. Отварить фасоль, добавить нарезанный ломтиками лук, посолить. Картофель отварить, остудить и натереть на круп­ной терке.

Подать мусаку на той же ско­вороде. Готовой массе придают продолговатую форму, украшают ее поверхность сливочным маслом, выпуская его из кондитерского мешка. На гарнир подать картофельное пюре или тушеную капусту. В качестве гарнира можно подавать овощной салат. Прокипятить на умеренном огне в течение 5 мин, затем влить йогурт, посолить, прогреть еще 2 мин, снять с огня, немного остудить и взбить миксером до нежной кремообразной массы. Сливки доведите до кипения (не кипятите. ), снимите с огня и сразу же добавьте натертый на мелкой терке шоколад; размешайте. Разогреть повидло, растворить в нем сахар и варить 2 мин. 2/3 намазать на пирог. В порционные тарелки положить кочешки капусты, пассерованные овощи и налить бульон. Положите начинку на листы капусты и аккуратно заверните, Разогрейте масло и обжарьте в нем сначала кольца лука, а потом голубцы. На кусок жареного мяса нажимают пальцем и если при этом ощущают, что оно упруго и слегка пружинит, - это признак того, что мясо прожарено слабо; среднепрожаренное мясо менее упруго. Не прекращая взбивать, всыпать сыр в яично-сливочную смесь. Овощи выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью петрушки.

Затем добавить сахар, соль, изюм и корицу, перемешать.

Остудить и заправить его растертым в ступке чесноком, солью. Творог смешивают с молоком и растительным маслом, добавляют нарезанный кубиками редис, измельченную зелень петрушки и соль. Из­мельчите в кухонном комбайне очищенный миндаль с 1 ст. л. са­хара до консистенции муки.

Можно добавить зеленый горошек. Приготовление помадки: сварить сироп из сахара и кофе с молоком, чтобы капля сиропа, стекая с ложки, потянула за собой нитку.

Нагревать жидкость на полной мощности 3 мин, накрыв крышкой.

Выпекать 40 минут при температуре 200 °C. Желатин замочите на 1 час в холодной воде. Охладив мл проволочной подставке, разрезать на 12 кусков. Полить мясо соусом, в котором оно жарилось. Можно добавить немного шафранового настоя. Каждую часть надрезать тонкими ломтиками, но не разделять. Можно взять смесь с разного варенья - вишневого, сливового, земляничного, зеленых помидоров. Взять 6 яиц, провертеть в них дырочки, выпустить из них всю жидкость. Взбить 7 яичных желтков на холоде, как можно лучше, и положить в горячее яблочное пюре, размешать и оставить на столе. Перед подачей к столу украсить торт тонкими кружочками редиски, зеленью лука и петрушки. Уложить на розочки подготовленные бананы. Сварить спагетти.

За 2 минуты до готовности добавить мелко нарубленную зелень. После этого влить вино, смешанное с бульоном (можно воспользоваться бульонными кубиками), и добавить сливочное масло.

Сыр натереть на крупной терке. Мясо приправьте, намажьте мягким сыром и накройте поочередно кусочками ветчины, лука и перца.

Сухие ягоды измельчить на мясорубке, затем к массе добавить сахар и тщательно перемешать. Примечание. Цикорий очистим, вымоем и нарежем ломтиками толщиной около 0,5 см. Фруктовый сорбет - прекрасная низкокалорийная альтернатива мороженому. Очистить леща, выпотрошить, промыть, натереть солью, начинить. Ягоды клубники промойте, обсушите и разрежьте пополам. Добавить индейку и часть маринада, перемешать, тушить 5 мин.

« предыдущая
следующая »