Версия для печати - Кекс столичный (в мелких формах) - Ресторан Каваури


Кекс столичный (в мелких формах)

[9 сентября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Хрен очистить и натереть на мелкой терке. На дно разогретой сковороды или кастрюли положить сливочное масло или маргарин, кусочки рыбы, мелко нарезанный репчатый лук, все залить майонезом и поставить в духовку на 1 час.

Положите в горшочек тофу и рыбу и варите все еще несколько минут, при необходи­мости снимая пену. У лука-порея удалим темно-зеленые части, разрежем вдоль, промоем и нарежем пластинками. Отварить макароны. Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, слить воду. Затем влить сметану, смешанную с 8 г пшеничной муки, дать один раз закипеть, выложить на блюдо и обложить жареными яблоками, которые заранее очистить, нарезать кружочками и пожарить в гусином жире. Пить в один прием. Лук должен быть светло-золотистого цвета, нельзя допускать его подгорания.

Содержимое сковороды поместите в кастрюлю, поварите 20 мин, туда же поместите рис. Желтки растереть с сахаром, влить молоко, всыпать натертый шоколад, поставить кастрюлю с содержимым над кастрюлей с кипящей водой и, непрерывно мешая, довести до густоты. Заливают оставшимся растительным маслом, смешанным с натертым яблоком или лимонным соком. В кипящий бульон или воду положить подготовленные овощи и варить 20-25 минут при слабом кипении.

Подавайте блюдо горячим, оформив зеленью. Чеснок мелко порубить или истолочь.

Слегка посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.

Добавить к орехам обжаренную свинину и полить 0,5 столовой ложки соевого соуса. Картофель почистить и нарезать кубиками.

Слейте воду из абрикосов и артишоков. Баранью голову и ножки осмолить, почистить и вымыть в холодной воде.

Обдайте хо­лодной водой, дайте остыть. Картофель отварить в «мундире». Смазать жиром разъемную форму диаметром 24 см, выложить в нее пласт теста так, чтобы оно образовывало бортик высотой 1 см.

Чеснок раздавить, переме¬шать с маслом и уксусом, яйцо мелко нарезать.

Свинину нарезают по 1 куску на порцию, отбивают, посыпают солью, перцем, натирают измельченным чесноком и обжаривают с обеих сторон. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Капусту нашинковать и перетереть с солью, появившийся сок отжать. Накрыть крышкой и тушить в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Лук репчатый мелко режем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. В конце тушения добавить пассерованный лук и перец. Когда это станет мягким, развести соленой водой и положить 1 - 1,5 стакана свежего зеленого горошка, полкилограмма очищенного, нарезанного молодого картофеля, 250 г головок спаржи, нарезанной кусочками.

« предыдущая
следующая »