Версия для печати - Кенигсбергские кнедлики - Ресторан Каваури


Кенигсбергские кнедлики

[17 ноября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Набухший желатин развести 250 мл бульона, добавить лимонный сок по вкусу, перемешать. Из ломтика колбасы вырезать два кружочка - «ушки». Овощи мелко нарезают соломкой и варят вместе с пряностями до мягкости в указанном количестве воды, после чего протирают в пюре, а нераспустившиеся пряности (лавровый лист, перец горошком) вынимают. Добавить по желанию асафетиду, соевый соус, перемешать. Газовая духовка: регулятор в положении 4 (без предварительного разогрева). Из полученной массы скатать жгуты толщиной с палец и запечь их в духовке. Срежьте крышечку с той стороны, где плод соприкасается со стебельком, сделайте надрезы по кругу и по мякоти ножом.

Разрежьте баклажаны вдоль на 2 половины и выскоблите мякоть с семенами.

Мясо посыпают солью, перцем, укладывают на сковороду и доводят до готовности в духовке, поливая соком и жиром.

Свежие мозги замочите на 1-2 ч в холодной воде, осторожно отделите пленку, слейте кровь, положите мозги в кастрюлю с подкисленной и подсоленной водой, добавьте лавровый лист и варите 15-25 мин до готовности. Лук очистите, разрежьте попо­лам, затем тонкими полукольца­ми. Чеснок истолочь, развести растительным маслом и залить приготовленным соусом салат. Выпекайте булку в разогретой духовке 15 минут, затем на­кройте листом алюминиевой фольги и выпекайте еще 25 минут.

Вырезать по контуру. Лук очистить и мелко нарезать. Перед подачей на стол посыпать котлеты зеленью петрушки. свежие грибы перебрать, хорошо промыть в нескольких водах, крупные нарезать, залить холодной водой и варить. когда грибы немного поварятся, добавить поджаренный на масле лук, перец, лавровый лист, нарезанный картофель и варить, пока картофель не станет мягким. в суп из свежих грибов с картофелем при желании можно добавить немного макарон или мучных клецок. при подаче на стол добавить нарезанную зелень петрушки и заправить сметаной Картофель и морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке, смешать с капустой, фаршем, яйцом, посолить и поперчить по вкусу. Подавать салат к столу охлажденным. Приготовление начинки из моркови. Биточки обжарить до получения румяной корочки и подавать на стол со сметаной и сладким соусом. В случае надобности можно добавить рассол. Зелень мелко пору­бить. Это блюдо является превосходной закуской к сухому вину. Охлажденное тесто раскатайте и разделайте на лепешки. Полученное тесто сильно взбить и потом добавить, сильно размешивая, 3 стакана молока, 1,5 стакана очень холодной воды и взбитые белки.

Затем уложите еще несколько слоев в том же порядке.

При подаче на стол запеканку разрезать на четырехугольные куски. Огурец также нарезают кружками. Хорошо мариновать в готовом соусе-терияки или в сладком тайском соевом соусе. Двумя столовыми ложками вытолкнем в форму вплотную друг к другу 3 одинаковые по величине порции яичной массы. Хлеб обжарить до хрустящей корочки.

Завернуть капусту в марлю (собрав ее концы и перевязав веревочкой над кочаном), поставить тушить в масле (кочерыжкой вниз) в закрытом котелке. Сало нарезать кубиками, обжарить его 3-4 мин, добавить нарезанный лук, муку, перемешать и продолжать жарить до того момента, когда мука приобретет золотистый цвет. При подаче на стол полить котлеты клубничным вареньем.

Подать со сметаной или сливочным маслом. Яблоки вымыть, обсушить, снять кожуру и натереть на крупной терке или измельчить блендером, предварительно удалив сердцевину.

Для помадки сахар всыпьте в кастрюлю, залейте горячей водой и перемешивайте до его полного растворения.

« предыдущая
следующая »