Версия для печати - Кеспе с мясом - Ресторан Каваури


Кеспе с мясом

[16 октября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Приготовить тесто: смешать муку с солью и куркумой, добавить масло, жир и замесить мягкое тесто. Горшочек поставить в духовку, через 15 мин. его вынуть, добавить сметану, тертый сыр и продолжать запекать содержимое до готовности.

На сильно разогретую сковороду с большим количеством жира (фритюр) одновременно положить почки и печень, тотчас же слить жир, оставив на сковороде лишь небольшое количество. Густую смесь брать чайной ложкой и класть в кипящую воду. В отдельной посуде поставить на огонь морковь. Выложить винегрет в салатник и посыпать смесью лука и укропа.

Этот салат можно при желании заправлять вместо растительного масла сметаной. Для приготовления соуса муку поджарить на маргарине до кремового цвета, постепенно влить бульон, непрерывно помешивая, и держать на огне до загустения, посолить.

Лук порежьте кольцами, чеснок натрите на мелкой терке. Вымойте цуккини, обрежьте кончики и разрежьте их пополам вдоль. Поставить на огонь и печь блин несколько минут сначала с одной стороны, затем с другой стороны. (Готовые блинчики складывать на перевернутую вверх дном глубокую тарелку). Чечевицу тщательно перебрать, промыть, залить водой и варить, добавив репчатый лук, морковь и корень сельдерея (помытые, очищенные, но ненарезанные). Для большей остроты можно положить в банку кусочки корней хрена и стручок кайенского (жгучего) перца.

После закипания варить на среднем огне 5 - 6 часов, до мягкости ножек. Крупно нарежьте миндаль, насыпьте в ячейки сетки и выпекайте еще 15 минут. Морковь нарезать тонкими ломтиками, капусту и салат - большими кусками. Капусту мелко нашинковать, слегка перетереть с солью (1 ст. ложка на 1 кг капусты), отжать, перело­жить в банку,добавить промытую бруснику и залить охлажденным маринадом. Затем накрыть его миской или влажным полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

Спаржу, картофель и корень сельдерея отварить по отдельности в подсоленной воде, почистить и мелко нарезать. Подготовленную смесь из сухофруктов и орехов разделить пополам. Вынуть печенку и разрезать на ломтики. В небольшой миске смешать сметану, горчицу, майонез и лимонный сок до однородной консистенции; добавить сыр. Печень или мясо рыбы пропустите через мясорубку, добавьте соль и перец. Сверху накрыть крышкой, положить груз. Гарнир - картофельное пюре, припущенная на сковороде капуста, морковь, молодой чеснок, зеленый лук. Приготовить фарш, соединив гречневую кашу с грибами. Свинину и филе рыбы пропускают через мясорубку, солят, смешивают с яичными белками и вином. Добавить в него сливки и кипятить в течение 20 минут, протереть через сито и смешать с предварительно растопленным сливочным маслом. Затем влейте горячую воду, доведите до кипения и варите несколько минут. Смешать все продукты, посолить и заправить майонезом. Чем чаще вы будете есть этот салат, тем лучше. Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами, очищенный крупно нарезанный сладкий перец. Всыпать кофе, размешать и проварить в течение 3 минут на медленном огне. Разлить поровну в 4 заранее подогретые чашки. К этому подать картофель, краснокочанную капусту или брусничный компот.

Шарики выложить на противень, смазанный жиром, и поставить в горячую духовку на 25 мин. Дать настояться в холоде перед подачей на стол. Перебрать и промыть шпинат. Щуку подать на блюде, украсив ломтиками апельсина и веточками зелени. Удалить из стручка чилийского перца семена, очистить луковицу и все вместе порубить. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме вдвое, добавить промытый и просушенный изюм, цукаты и миндаль (очищенный от кожицы и мелко нарубленный).

Подготовленные компоненты залить равным количеством кваса и свекольного отвара, посолить, поперчить, разлить по тарелкам, заправить сметаной и подать к столу.

« предыдущая
следующая »