Версия для печати - Кимчхи для куксу - Ресторан Каваури


Кимчхи для куксу

[13 января 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Грибы прогреть с маслом на полной мощности в течение 3 мин. Заправьте суп зеленью.

Хорошо взбить белки яиц и осторожно ввести в тыквенную массу. Язык, мякоть и уши нарезают квадратными ломтиками.

Затем положить груз и оставить на 12 часов. Хлеб вымочить в молоке, отжать, растереть со сливочным маслом и яичными желтками, добавить сахар и соль по вкусу, перемешать.

Фаршированный кочан (фаршировать следует только крупные листья) обвязать ниткой, положить в посуду, в которой тушили морковь, лук, фарш и сало, добавить вино и воду, чтобы они полностью покрывали кочан.

Завернуть в рулет. Наполненные до самого горлышка банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и тут же герметически укупоривают. Плов готовят с жареной н вареной бараниной, домашней птицей, рыбой, яйцами, с вареными и сушеными фруктами, орехами и овощами.

Картофель очистить и нарезать дольками, обжарить отдельно на масле. Груши очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и вырежьте места прикрепления цветков и плодоножек. Отдельно подать ореховый соус, салат, помидоры, редис, огурцы, зеленый лук, щавель. муку подсушить в духовке для улучшения аромата. в казанок налить воду, растворить в ней соль, довести до кипения и засыпать, помешивая, тонкой струйкой подсушенную муку. варить 25 минут, периодически перемешивая массу деревянной скалкой. готовую мамалыгу оставить на 5-6 минут на слабом огне, чтобы она лучше отделялась от стенок казанка. затем опрокинуть ее на чистое полотенце и нарезать на порционные куски суровой ниткой или деревянным ножом. отдельно подать тертую брынзу и поджаренный на масле лук. Печень трески мелко порубить. Зрелые ягоды винограда после мытья поместить в кастрюлю и раздавить деревянным пестиком, затем соковыжималкой отжать сок. Герметически закрыть, хранить в темном и прохладном месте.

Облить смесью яйца с молоком и посыпать штрейзелем. Сливочное масло в количестве, равном весу 2 яиц, выбить добела. Отбивные разложить по тарелкам, полить томатным соусом и украсить дольками лимона.

Заправить уксусом и перцем. Добавить растительное масло, уксус, немного соли и хорошо перемешать. Мясо нарезать по 1 - 2 куска на порцию, посыпать солью и перцем, обжарить и протушить с небольшим количеством бульона, спассерованным луком и свежими помидорами, разрезанными на дольки, или с томатом.

Огурцы вымыть, предварительно замочить на 3-6 часов.

Испечь бисквитный капсуль, разрезать его на пирожные и заглазировать молочной помадой, которую следует подогреть до температуры 40°. Морковь мелко шинкуют и тушат в рыбном бульоне с добавлением масла. Лук и сладкий перец очищают, мелко нарезают, обжаривают в сливочном масле, добавляют очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Продолжать взбивать на медленном огне 10 минут, пока крем не закипит и не загустеет, затем снять с огня. А виноградные помидорки «грейп», упоминаемые в рецепте, - это сорт маленьких томатов (раза в два меньше «черри»), очень симпатичных и вкусных. Обмазать маслом форму для выпекания, обсыпать сухарями и, выложив туда приготовленную смесь, поставить в горячую духовку. Из теста сделайте бортики для начинки. Вымыть, очистить, мелко нарезать овощи, лук и положить их в блюдо. Выдерживать примерно 20 дней. Со сковороды слить лишнее масло, оставить столько, чтобы покрывало дно. Затем добавьте в соус 3 ст. л. сгущенных сливок или молока (без сахара) и 2 ст. л. лимонного сока, перемешайте. Когда маргарин при нагревании приобретет легкую коричневую окраску, дать ему затвердеть и взбить до образования устойчивой пены, понемногу добавляя сахарный песок, ванильный сахар, молоко и коньяк.

« предыдущая
следующая »