Версия для печати - Кисель молочно-миндальный - Ресторан Каваури


Кисель молочно-миндальный

[1 марта 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Вставить в нее два кусочка соломки для «глаз». «Глаза» - половинки черной маслины.

Грибы сварить в бульоне. Грибы кладем в расплавленное масло, заправляем по вкусу солью, перцем, сахаром и лимонным соком. Уложить в посуду с бортами и готовить при полной мощности 2 мин.

Подавать горячим. Вырежьте стаканом круги диаметром 6 см.

На порционную сковороду или блюдо, смазанное маслом, выпустите пюре в форме овальных коробочек Картофельные коробочки смажьте яичным желтком и запеките в духовке. Зелень вымойте и обсушите. Готовят из трески, терпуга, луфаря и другой рыбы. Заколоть брюшко деревянными зубочистками, уложить подготовленную рыбу на противень, смазанный растительным маслом (использовать 1 столовую ложку), и запекать в духовке в течение 15-20 минут при температуре 220 °C. Вместо масла можно использовать жир от бекона. Украсить листиками петрушки.

Отцедите холодец. Замесить тесто на очень холодной воде, раскатать его в длинный жгут и разделать на небольшие шарики. Ореховую, массу распределите по нарезанным квадратикам, таким образом, чтобы один из краев оставался свободным.

Растереть желток с сахаром и солью, добавить виноградный уксус и тщательно перемешать. Оливки залить небольшим количеством холодной воды, прогреть на полной мощности 2-3 мин.

Перед подачей на стол полить запеканку маслом.

Промыть грибы, залить их холодной водой (1 1/2 стакана) и оставить набухать на 1 ч. Тесто смазать томатным соусом, слоями положить начинку: мясные или колбасные изделия, грибы, перец, помидоры, яйца взбить с майонезом, сбрызнуть топленым маслом и посыпать сыром. Очищенную и вымытую морковь нарезать тонкой солом­кой и минуты потушить со сливочным маслом.

Свернуть фольгу.

Взять по 200 г цветов лаванды, розмарина, шалфея, можжевеловых ягод, истолочь, смешать и залить ведром водки, настаивать три дня, перегнать. В самой толстой части куска сделайте надрез в виде кармана.

Неприятный запах, который исходит от варящейся кислой капусты, можно удалить следующим образом: покрыть кастрюлю, в которой варится капуста, чистой тряпочкой, смоченной в уксусе, и только потом накрыть крышкой.

На тортницу положить сначала коричневый корж, промазать его кремом, потом желтый и так поочередно.

« предыдущая
следующая »