Версия для печати - Кофе «Элексир» - Ресторан Каваури


Кофе «Элексир»

[12 июня 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Можно кусочками угря выложить только одну половину ломтика хлеба, а другую - кружочками крутого яйца. Все перемешать. На этот слой положите абрикосы и накройте их сверху молочными пенками (как их приготовить, описано в предыдущем рецепте), затем положите еще один слой каши. Уксус смешать с водой в пропорции 1:3 или 1:4, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Печень отварить и нарезать соломкой.

Подготовленную гречневую крупу (продел) засыпаем в кастрюлю с кипящей подсоленной смесью молока и воды и, помешивая, варим при слабом кипении, пока не образуется густая каша.

Крыжовник промыть, очистить, залить небольшим количеством воды и проварить до мягкости, добавив цедру лимона. На фарш полосками выложить обжаренные овощи, грибы, измельченные вареные яйца, нарезанные кусочками соленые огурцы, можно добавить любые продукты, которые подскажет фантазия - селедку, зеленый горошек, оливки, курагу, орехи, главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой по вкусу. Перед подачей к столу в каждую миску добавьте по 1 ст. ложке толченого льда. Выложить порционные кусочки цыплят на блюдо и полить соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки. Рыбу, находящуюся в кастрюле, залить и ту­шить несколько минут. Лук-резанец вымыть, стряхнуть воду, нарезать мелкими кусочками, отложить 2 ст. л., а остальной лук смешать с грибами. После часовой варки груши становятся прозрачными, и джем готов. Очищенную от кожицы репу варить в течение 15-20 минут.

Готовое варенье сложить в стерилизованные банки и закатать. Замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти в течение 30 минут, раскатать в жгут диаметром 2 см и нарезать кусочками длиной 10 см. Тесто раскатать тонким слоем, с помощью стакана нарезать кружочки.

Свинину промывают, нарезают порционными кусками, сбрызгивают уксусом, солят и перчат. Чернику можно сушить на солнце и в различных сушилках. Яйца сварить вкрутую. Влить немного горячей воды (чтобы получился соус умеренной густоты), добавить уксус и посолить по вкусу. Пропустить еще раз через мясорубку и выбить. По­сыпать тертым сыром. В полученный сок положить сахар, размешать и довести до кипения. Этим фаршем наполнить кожу тушки гуся, сварить при слабом кипении 1-1,5 часа, охладить, нарезать на порции.

« предыдущая
следующая »