Версия для печати - Кофе по-бразильски - Ресторан Каваури


Кофе по-бразильски

[26 ноября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

На порционную сковороду положить слоями: картофель, лук, грибы и запечь в духовке. В начинку можно добавить обжаренные кабачки. Перед подачей залить шампанским.

Приготовление закрытого бутерброда с ореховой настой требует высокого кулинарного искусства. Поливают бульоном, сметаной, посыпают зеленью и ставят в духовку тушиться до готовности.

По желанию можно добавить 100 г меда, кусочек корицы, 2-3 бутона гвоздики. Репчатый лук нарезать на кольца и поджарить отдельно, затем соединить его с грибами, добавить горячий молочный соус средней густоты и сырой желток, перемешать и добавить соль и перец по вкусу.

Проваренные ягоды вместе с жидкостью в горячем состоянии выливают в дуршлаг, устланный двумя слоями марли и установленный на эмалированной кастрюле. Для этого ягоды или мезгу подогревайте на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Через 5 минут чай заварится и готов к употреблению. Постепенно вводить сахарную пудру, продолжая взбивать, пока не образуется густая блестящая пена; весь сахар должен раствориться. В чашку налейте кофе, затем покройте кремом «манго» и посыпьте струганым шоколадом. Смешать в миксере яблочный и вишневый соки. Старайтесь тушить так, чтобы к моменту готовности фасоли в посуде не оставалось лишней жидкости.

Теперь остается лишь положить сверху начинку.

Овощи разровнять, слегка посолить, залить горячим бульоном так, чтобы они были только покрыты, добавить лавровый лист, гвоздику и перец. Готовый суп посыпать петрушкой. 3/4 всего количества консервированных стручков пропустить через мясорубку.

Лапшу выложить на сковороду горкой, полить горячим медовым соусом и запечь в духовом шкафу в течение 5-7 минут.

Тушку разрезать по хребту, очистить от кожи и костей. Вместо лимона можно подать отдельно томатный соус или майонез с корнишонами. Чернослив разварить в небольшом количестве воды, а затем протереть через сито. В конце варки овощной отвар слейте в посуду, а овощи откиньте на дуршлаг и охладите. Далее рулетики необ­ходимо нарезать по вертикали толщиной 5 мм.

Зеленый горошек потушить в сливочном масле с добавлением вина. Чеснок очистить и мелко нарубить. Соус подходит практически ко всем овощным салатам. Полностью обработанного кролика вымоем, осушим и разрубим на порции. Мелко нарезанный лук обжарьте на масле. Вымыть и очистить порей, также нарезать кружочками. Рыбу промыть, посолить и поперчить изнутри. Перец моют, удаляют плодоножку и семена и нарезают соломкой. Затем добавляют в бульон очищенные и нарезанные крупными кусками морковь и лук, лавровый лист, соль и перец. Готовый соус охладить и влить в него уксус. И ставим опять в микроволновку на 3 мин. Помидоры черри отделить от ветки и вымыть.

Свежую рыбу (судак, налим, щука, сом, треска, морской окунь, лосось) весом до 1,5 кг разрезать поперек на порционные куски.

Хорошо подошедшее дрожжевое тесто сформовать в шарики величиной с яблоко и положить на смазанный жиром противень. Выложить в смазанную жиром форму. Разбавьте смесь молоком, вливая его тонкой струйкой и не переставая взбивать.

Чистим картофель, режем его ломтиками. Украшают рыбу ломтиками вареной моркови, дольками лимона, измельченной зеленью петрушки. На древесный уголь в мангале положить железную решетку-сеточку. Морковь натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, сметану, горчицу, сахар, мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и перемешать.

« предыдущая
следующая »