Версия для печати - Кофе по-турецки с коньяком - Ресторан Каваури


Кофе по-турецки с коньяком

[28 апреля 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Яйца растереть добела с сахаром, довить молоко с дрожжами и тщательно перемешать. Вареные зерна кукурузы протереть на машине, пюре соединить с молочным соусом, добавить сливки, заправить по вкусу солью и сахаром, соединить со взбитыми яйцами и разлить в формы. Смешать взбитых в пену 3 белка с 250 г сахара, щепоть корицы, одной столовой ложкой меда и 250 г муки. Проварить несколько секунд, затем добавить корнишоны, петрушку, кервель. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Приготовленный кусок печени обмакнуть в растительное масло, обвалять в муке и обжарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон.

Полученный фарш посолить и посыпать сахаром.

В теплом молоке развести дрожжи и смешать их с остывшей мучной массой Яичные желтки растереть с сахарным песком и сразу же соединить их с подготовленной опарой.

Сваренные без скорлупы яйца имеют приплюснутую форму; белок, окружающий полужидкий желток, довольно плотен, поверхность его слегка шероховатая. Тогда снять его с огня, перелить в миску, дать несколько остыть, положить 4 г толченой корицы, 4 г толченого кардамона, хорошенько размешать. Готовые ребрышки выкладывают на блюдо, украшают веточками петрушки и подают к столу. Залить лук майонезом и засыпать большим количеством тертого сыра.

Давайте в этот раз облагородим простые "ножки" грибами, яблоками и. уже известным у нас Вустерским соусом. Пластинки теста осторожно завернуть рулетами. Баранину и лук мелко порубить, тщательно перемешать, заправить солью и перцем.

Мелко нарезанные баклажаны и нашинкованный лук слегка обжарить на подсолнечном масле, остудить и положить вокруг редиса. В процессе получения сока необходимо следить за тем, чтобы не было бурного кипения воды в резервуаре. Истолочь все в ступке в массу, всыпать соли, мускатного ореха.

Вскипятите воду и залейте смесь водой. Тесто выносят на холод на 5-6 часов. Дать чорбе вскипеть, посыпать ее мелко нарезанной зеленью и подать на стол. полуфабрикат натуральных котлет из свинины с косточкой обжарить с обеих сторон. на этом же жире обжарить рубленый лук с паприкой, тмином и толченым чесноком. уложить обжаренные котлеты, налить немного воды и тушить до полуготовности. затем положить нарезанный дольками картофель, помидоры, сладкий зеленый перец и тушить до готовности. Ломтики мяса положить в приготовленный маринад на несколько часов. Разложить на кусках теста и сделать из теста пирожки-карманчики.

О степени прожаренности судят по цвету мяса: слабо прожаренное мясо имеет на разрезе розовый цвет, средне прожаренное- красноватый, а полностью прожаренное - серый (степень прожаренности следует установить при заказе блюда. После этого выложить их на мясо, полить оставшимся после жаренья соком. За несколько минут до конца тушения добавить помидоры, кукурузу, соль, специи и зелень. Как хорош горячий, аппетитный рассольник со сметаной.

Овощи нарезать кубиками. Бруснику перебрать, сложить в дуршлаг, обварить раза 3 кипятком. Остальной подать в соуснике. После этого в фарш добавить размягченное масло, хорошо перемешать, сделать котлеты и обвалять их в суха­рях. Посыпать сыром. Заправьте солью и оставшейся зеленью, осторожно перемешайте и подавайте.

Очищенную от кожи и костей рыбу, огурцы, отварной картофель нарезать кубиками, добавить мелко нарубленный лук, залить горчичной заправкой , перемешать, украсить кольцами лука и ломтиками огурца.

Филе рыбы отварить до полуготовности, выложить на сковороду, залить сметанно-луковым соусом, посыпать молотыми сухарями, запечь в духовом шкафу. Накрыть посуду крышкой и тушить при полной мощности 12,5-14,5 мин. Вскипятите молоко, добавив сливочное масло. Листы капустные отварить, как на голубцы (их можно заначить как раз когда делаются голубцы и хранить в морозилке), остудить. Посыпать смесью кунжутного масла и лука. Готовый джем расфасовать в банки, накрыть крышками и стерилизовать. Чернослив замочить в теплой воде, удалить косточки.

« предыдущая
следующая »