Версия для печати - Коктейль «Гонолупу» - Ресторан Каваури


Коктейль «Гонолупу»

[2 апреля 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Потом вмешать свеклу, также горячей водой распаренную, тщательно вымесить, развести горячей водой. Смешать растительное масло с уксусом и горчицей, посолить, поперчить, взбить и заправить салат. На гарнир подать рассыпчатый рис. Разлить ликер «Амаретто» в два винных бокала или чашки из жаростойкого материала. На этой же сковороде отдельно поджарить очищенные от кожицы и сердцевины яблоки, затем яблоки убрать, в сковороду переложить жа­реную баранину, посолить, попер­чить и покрыть слоем жареных яб­лок, сковороду закрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Очищенную тыкву натереть стружкой.

В отдельной посуде в небольшом количестве сиропа тушить промытые фрукты. Чеснок мелко порубить, смешать с острым красным молотым перцем, добавить к капусте и перемешать. Чеснок растереть с зеленью петрушки и посыпать жаркое.

После этого добавьте лимонный сок и цедру лимона. Отдельно яичные белки и сахар взбить в крепкую пену и смешать с основной массой. Взбить охлажденные белки с сахарным песком в крепкую пену и, добавив сок 1 /2 лимона, тщатель­но перемешать. Порубить 800 г молодой свекольной ботвы, разварить в подсоленном кипятке, процедить. Смешать все это с мясом. При быстрой варке плоды не успевают пропитаться сахаром, они съеживаются, делаются как бы засушенными и варенье получается неудовлетворительного качества.

Сушеные грибы размочить в воде. Просеять муку горкой.

Зачерпывать взбитый белок половником, добавить по 1 желтку, солить, бросать в кипящий жир и обжаривать с двух сторон. Довести до кипения, тушить, пока жидкость практически не испарится. Крупу отварить вместе с нарезанными картофелем, морковью, нашинкованным репчатым луком, кубиками огурцов и перцем до готовности. Остудить. Когда вода закипит, плотно закройте кастрюлю крышкой. Подмешайте взбитые белки, сливки и молотый миндаль. Приготовить так же, как и «Кофе с мороженным ». Баранину подготовить, промыть, нарезать на маленькие квадратные кусочки, посолить, поперчить, добавить нашинкованный репчатый лук, зелень петрушки, лимонный сок, вино и оставить так на 3- 4 часа.

Мокрыми руками размять и вылепить круглые шарики. После этого воду сливают, лук и сладкий перец нарезают кружками, а помидоры - дольками.

Морковь и горох порознь отварить в соответственно подсоленной и подсахаренной воде.

Картофель очистить, вымыть, нарезать ломти¬ками, вновь промыть в холодной воде, обсушить.

Печенку вымоем, осушим, зачистим от пленок, удалим желчные протоки и нарежем кубиками примерно по 3 см. Края углубления прижать, чтобы картофельное тесто покрыло начинку. Слегка спассированный с маслом лук порей вместе с нарезанными помидорами припустить в закрытой посуде, а затем протереть через сито. Когда картофель сварится до полуготовности, в бульон положить нарезанное филе рыбы и варить до готовности.

« предыдущая
следующая »