Версия для печати - Коктейль кофейный - Ресторан Каваури


Коктейль кофейный

[11 февраля 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Все ингредиенты сложить в глубокую миску, посолить и перемешать. Перемешайте сахарный сироп с ликером и вином.

Виноград и мандарины очистить, нарезать поперечными ломтиками.

А если на боках рыбы острым ножом сделать глубокие надрезы шириной около сантиметра, то мелкие косточки, изрубленные на части, не будут досаждать во время еды. Горячую сковороду смазать маслом, вылить на нее омлетную смесь и обжарить с обеих сторон. Положите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекайте в негорячей духовке. Полить мясным соком и сливочным маслом, подать с картофелем жареным или сложным овощным гарниром. В процессе тушения можно положить сметану, чеснок.

Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать муку и обжаривать 1 минуту, влить теплое молоко и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Положить перец в кастрюлю с горячей водой (750 мл) и варить при полной мощности 3-4 мин, пока не будет частично готов.

Горячий способ.

С утра отварила мясо и замариновала лук. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать половинками колечек и обжарить их вместе. Готовый бульон процедить, вынуть мясо, долить воды (если требуется) и поставить на медленный огонь. Охладите. Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками. Говядину залить свекольным квасом, водой и варить до готовности. Варят, пока мясо не начнет отделяться от костей. Приготовить крутое тесто из муки, яйца и воды. Сразу после этого выпекать в горячем жире до образования золотисто-коричневой корочки и посыпать сахарной пудрой или обвалять в белом сахарном песке.

Орехи очистить от кожицы, измельчить, перемешать с сахаром и поджаренной мукой, влить масло и растереть. Соединить бульон, подливу и вино, перемешать.

Все хорошо вымешать. Гарнир - картофель отварной - положить рядом с рыбой. Дольки чеснока измельчить, зелень нарезать кусочками длиной до 0,5 см. Печь без крышки в течение 20-25 минут.

Перед подачей положить отдельно разваренную с ложкой масла перловую крупу, мускатный орех, не слишком смолотого перца и нарезанной зелени петрушки. Все слои прижать, поставить сандвич на 2 часа в холодильник, затем нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарубить репчатый лук, слегка обжарить, остудить и смешать с вареными рублеными яйцами.

Готовое блюдо подать к столу, посыпав зеленью.

« предыдущая
следующая »