Версия для печати - Компот из свежих фруктов и ягод - Ресторан Каваури


Компот из свежих фруктов и ягод

[23 апреля 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Свиные кости варить 2-3 часа, бараньи - столько же, говяжьи - от 3,5 до 4 часов. Так что лучше храните ягоды прямо в сиропе, а цукаты готовьте по мере потребления. Добавьте смесь овощей и варите в течение 5 минут.

Размять масло до получения пластичной массы, растворить в воде соль и все составляющие соединить. Порубить свинину. Получившуюся массу выложить на блюдо, подстелив кусочек промасленной бумаги, придать ей любую желаемую форму и поставить в холодильник, подавая на стол, обсыпать торт сахарной пудрой и украсить ягодами из варенья. Затем молоко, сливки или воду вливать столько, сколько нужно, чтобы тесто к концу вымешивания лилось из ложки вязкой, тягучей массой.

Дать слегка покипеть 30 мин. Готовый картофель посыпать зеленью укропа. Мякоть нарезать кусками, вымыть, залить водой (около 2 л) и положить в большую кастрюлю.

Посыпьте смесь сахаром; поместите под гриль и запекайте, пока не закипит.

Проткните дно зубчиками вилки и наполните сливовым пюре, хоро­шо разровняв поверхность. Из муки, яйца, сметаны замесить тесто, тонко раскатать и обложить им форму, смазанную жиром. Хлебные пласты (приготовить, как указано в рецепте «Бутерброды с сосисками и хреном») густо смазать майонезом.

Готовые грибы остудите и мелко нарежьте. Дать 1-2 часа постоять, а затем добавить в нее нарезанные кальмары и мелко нарезанный репчатый лук. Яйца сварить вкрутую.

Маргарин, ванильный сахар и сахарный песок взбить до образования устойчивой пены, добавить лимонный сок, яйца, творог, просеянную с пищевой содой муку и подготовленный заранее изюм.

Выстелите противень пекарс­кой бумагой, смажьте маслом, слегка посыпьте мукой и выложи­те тесто; разровняйте при помо­щи лопатки. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану (вместо сметаны можно вино), влить пену взбитых белков, всыпать муку и вымешать. Ломтики черного хлеба или белого батона намазать сливочным маслом, положить слой начинки и прикрыть смазанным с внутренней стороны сливочным маслом одинаковым по размеру ломтиком хлеба.

Подготовленную тыкву очищаем, нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю, добавляем сливочное масло и доводим до готовности без жидкости.

Для заправки оставшееся оливковое масло смешайте с лимонным соком, сметаной и вустерширским соусом. Промыть имбирь (размером примерно с грецкий орех), нарезать на кубики и пропустить через чесночный пресс. Свинину разрезать на прямоугольные куски, отбить, посыпать солью, специями по вкусу. Посолить, остудить и положить на ломтик белого хлеба, намазанный сливочным маслом, сверху посыпать толстым слоем натертого сыра. С тыквы снять кожуру, удалить семена и также нарезать кубиками.

При подаче посыпать мелко порезанными морковью и огурцом.

Варить на медленном огне с добавлением порезанного лука и размоченных грибов, дать воде выкипеть наполовину, бульон процедить.

При подаче на рыбу положить вареные грибы, крабы, устрицы, сбоку рыбы уложить отварной картофель. Кальмары сырые и отварные (1:1) пропустить через мясорубку, соединить с протертым творогом, посолить и еще раз пропустить через мясорубку. Во время брожения опара увеличивается в 3-4 раза, поэтому при замесе она не должна занимать более 1/3 объема квашни. Рыбу я купил свежую, почистил и выпотрошил. Тельное полить маслом. Выложите ложкой из сковороды на тарелку и сразу подавайте. На застывший слой желе положить куски стерляди, загарнировать их раковыми шейками, зернистой икрой и постепенно заливать желе. Филе утки нарезать небольшими кусочками, смешать с рисом, добавить рисовый уксус и перец, перемешать. Выкладываем в салатницу, перемешиваем.

« предыдущая
следующая »