Версия для печати - Компот из тыквы с клюквой - Ресторан Каваури


Компот из тыквы с клюквой

[13 декабря 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Массу хорошо вымешать. Чтобы банка не треснула, ее необходимо поворачивать - для прогревания стенок. Готовьте еще 5 мин., затем положите кабачок и баклажан и продолжайте готовить еще 5-6 мин., сверху посыпьте базиликом. Поджарить в духовке на сильном огне. Из мацони, яиц, соли и муки замесить некрутое тесто, разделить на 4 части. Выпекают при температуре 250-270"с в течение 10-15 минут.

Ветчину нарезать тонкими брусочками.

Отдельно сварить макароны и грибы. Авокадо разрезаем пополам, удаляем семена, очищаем кожицу. При отпуске в тарелку положить чернослив, сметану и зелень. Обсушите на бумажном полотенце и отложите в сторону.

Лук порезать и тушить 20 минут на слабом огне, добавив сливочное масло и закрыв крышкой. Сливки взбить с сахаром и ванилином, заполнить булочки, положить сверху срезанные верхушки и через марлю или сито посыпать сахарной пудрой. Порезать кувертюры. Салат подавать к столу, подержав перед этим не ме­нее 1 часа в холодном месте. В этот раствор положить истертый картофель, вымешать еще, Оставить затор на некоторое время в покое, остудить потом до теплоты парного молока и запустить дрожжи. Все заправить растительным маслом, добавить соль, сахар и пряности по вкусу, тщательно перемешать. Очистить свеклу, промыть ее и прокипятить в течение нескольких минут, процедить, выжать свекольный сок, добавить к каракатицам, посолить и поперчить. Выдержать 15 минут. Мясо нарежьте ломтиками и обжарьте на раскаленном бараньем жире до образования румяной корочки, положите лук, нарезанный кольцами, и продолжайте жарить.

Этой смесью покрыть одну вафлю, сверху положить вторую и прижать чем-нибудь тяжелым. После соединения компонентов бокалы можно (по желанию) дополнить газированной водой. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Выпекать в духовке (внизу, температура 140-160°)в течение 40-50 минут до образова­ния золотисто-коричневой короч­ки. Откинуть на дуршлаг, дать остыть.

Через час блюдо готово. Шпик нарезать кусочками, вытопить и в образовавшемся жире поджарить котлеты с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Вокруг нарезанного зеленого салата, уложенного горкой на середину салатника, расположить букетами овощи: свежие огурцы, редис красный, вареный картофель и морковь, нарезанные тонкими кружочками, а также зеленый лук и, если имеется, вареную спаржу, нарезанную кусочками по 2,5-3 см.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переместите в нее массу и выпекайте 30 минут Выньте корж из духовки и оставьте остывать на решетке. Для приправы грецкие орехи растереть с чесноком, красным перцем и солью, мелко нарезать зеленый лук, зелень кинзы, чабера, базилика, петрушки, сельдерея, добавить гранатовый сок или винный уксус, перемешать. Добавить мелко нарезанные лук, петрушку, сельдерей, посолить и проварить 10- 15 мин. Сложить подготовленные овощи и яблоки в миску, добавить семена укропа.

« предыдущая
следующая »