Версия для печати - Котлеты сирийские - Ресторан Каваури


Котлеты сирийские

[26 марта 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

В зависимости от времени года добавить сладкий перец, помидоры или лечо. Убавить огонь и варить 10-15 минут.

Вареные почки посолить, обжарить, нарезать ломтиками и положить в томатный, или сметанный с хреном, или другой соус.

Горячую массу перекладываем в банки и стерилизуем в кипящей воде: пол-литровые банки - 1ч, литровые - 1,5 ч. Первенство изобретения этого бутерброда отдают некому Рубену Кулаковски, хотя окончательно неизвестно, кто придумал сэндвич из ржаного хлеба, солонины (или пастрами - копченой говядины), сыра и квашеной капусты с «Русским соусом» (кстати, изобретенным в Америке на рубеже 19-го и 20-го веков).

Мак для начинки заблаговременно распаривают 4-6 часов в теплой кипяченой воде, затем смешивают с сахаром и дважды пропускают через мясорубку или растирают в ступе смесь подсушивают в духовом шкафу или на плите. Уложить дольки кураги на испеченную песочную лепешку, покрытую тонким слоем взбитых сливок, в один ряд. Выньте его, положите в сковороду лук, соль и перец, накройте крышкой и пожарьте. Положить мясо, картофель и лук в глиняный горшочек, поперчить и посолить по вкусу, добавить лавровый лист и влить бульон. Приготовляя обычный плов, во время обжаривания лука, мяса, моркови положить в зирвак и репу, очищенную и нарезанную вдоль.

Яблоко вымыть, удалить сердцевину с семенами и положить на сковороду. Перемешиваем, добавляем измельченные вареные яйца и нарезанный полосками сыр. Выложить морскую капусту в миску, добавить натер тые на терке яблоки, ошпаренный кипятком изюм и мел ко нарезанное крабовое мясо. Салат посыпьте шкварками и орехами. Затем развести в этой массе 0,5 чайной ложки крахмала и перемешивать до тех пор, пока эта масса не загустеет. Тушить до размягчения яблок, затем заложить натертую солью рыбу.

Затем сцедить заливку, выложить горошек на сковороду, посолить, поперчить, добавить масло, все перемешать, залить яйцами и запекать в духовке 5-10 мин. Мякоть натереть на терке, смешать с измельченными орехами, творогом и тертым сыром.

После этого они становятся размягченными, но не разваренными.

Когда желе застынет, положить кусочки жареной гусиной печенки, очищенных маринованных огурцов, нарезанных кубиками, (или соленых огурцов) и ломтики крутых яиц.

Для панировки используют панировочные сухари, смешанные с пряными сухими травами, ароматными семенами, измельченными в порошок. Репчатый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить масла, соли и тушить. Вторично дать подняться, снова вымешать, раскатать тонким пластом. Сразу закатать и охладить. После того как картофель станет мягким, положить половину в кухонный комбайн и приго­товить пюре.

Отвар слить в чашку. Творог протереть через сито, заправить солью. Подавать в остывшем виде с ванильным соусом или сливками.

Морковь нарезать кружочками, а лук - кольцами и обжарить на сливочном масле, добавив в конце томат-пюре. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите тестом и проткните его зубчиками вилки. Можно положить в салат сладкий перец, редис. Плоды перца промывают, срезают плодоножку, удаляют семена.

Рыбу пропустить через мясорубку, добавить мякиш хлеба, вымоченного в молоке и хорошо отжатого, 1 яйцо, 1 желток, мелко нарезанные маринованные каперсы, соль, тщательно перемешать.

« предыдущая
следующая »