Версия для печати - Крокеты из крабов - Ресторан Каваури


Крокеты из крабов

[17 сентября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Мякоть зачистить от сухожилий и пленок, нарезать кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить и чуть-чуть обжарить. Мясо следует закладывать в холодную воду, варить на сильном огне под крышкой. Охлажденные плоды порезать на дольки, удалить семена, залить горячим сахарным сиропом и оставить на сутки. Очистить яйца, сваренные вкрутую, разрезать их вдоль на 2 половины. Взять жирную баранину, нарезать мясо от ляжки мелкими кусочками 1-2 см, чуть-чуть посолить и сразу нанизывать на тоненькие, чуть толще зубочистки, деревянные палочки, по 10-12 кусочков на каждую. Ватрушки положить на противень на некотором расстоянии друг от друга, так как во время выпекания они увеличиваются в объеме.

Сделайте разрезы по всей поверхности мяса. 2 Нашпигуйте баранью ногу половинками чеснока и веточками розмарина. После закипания добавить коренья, а через 5 - 10 минут - картофель, нарезанный ломтиками, и варить при слабом кипении до готовности.

Сразу подавайте на стол. Положить их в сотейник или на противень в один ряд, залить соусом (красным, острым с томатом, сметанным или сметанным на белом соусе) и тушить в закрытой посуде в духовке до готовности (около 15 минут). Поставить макароны и готовить еще 5-7 минут при полной мощности. Когда крем остынет, уложить в него снежки и украсить вареньем.

Хлебный квас нужно готовить так. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и перемешать.

Духовку нагреть до 200°C.

Свеклу и картофель вымыть, отварить до готовности, затем нарезать кубиками. Бифштекс выложить на блюдо, украсить кольцами жареного лука и веточками петрушки и укропа.

В качестве гарнира прекрасно подойдет печеный картофель. Вначале белки взбивают медленно, затем побыстрее. Курицу вымыть и уложить в большую миску. Примерное время запекания кусков тыквы около часа. Смажьте маслом 8 маленьких жаропрочных формочек, выстелите их пленкой так, чтобы ее края свисали на 5 см. Такой аппетитный «снеговик» украсит новогодний стол. Пока молоко с кофе не остыло, понемногу засыпать в него 5 ст. ложек манной крупы.

Подготовленные помидоры выложить на плоское блюдо, посыпать солью, сахаром, черным молотым перцем. Эти питательные «американцы» останутся свежими в течение 4 дней. Все посыпать мукой, залить кипящим бульоном (или кипятком), приправить по вкусу солью, черным перцем, лавровым листом и по желанию 1 чайной ложкой томата-пюре.

Промытые холодной водой помидоры укладываются в кадку рядами. Затем поместить в котел, добавить 1 ч. ложку соли и кипятить 2 часа. Шпинат положить на тарелку, посыпать солью, перцем и мускатным орехом, накрыть бумажной салфеткой и поставить в печь на полной мощности на 2 - 2,5мин.

Очищенный и тщательно промытый рис замочить в теплой воде вместе с шафраном.

Все тщательно пе­ремешать. Напиток сразу подать к столу. Приготовление соуса. Растопите шоко­лад на водяной бане. Продолжать взбивать до тех пор, пока вся масса не станет пышной и белой. Зрелые плоды шиповника подготавливают по предыдущему рецепту, отжимают сок.

Выложить в салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол. Это «глаза». Сверху выложить четыре листа салата. Полить продукты соусом. Затем посолите, поперчите. В другой миске разотрите размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Огурцы очистить от кожицы, мелко нарезать соломкой и разложить по тарелкам.

Для этого в воду кладут нарезанные овощи, соль, перец горошком и варят при слабом кипении в течение 5 - 10 мин, затем вливают процеженный огуречный рассол.

« предыдущая
следующая »