Версия для печати - Кролик жареный (целиком) - Ресторан Каваури


Кролик жареный (целиком)

[8 октября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Выложить салат в глубо­кую прозрачную салатницу и украсить дольками апельсина.

Затем вынуть из холодильника, сверху положить ломтики яйца, кубики ветчины, 3-4 огурца кружочками.

Незадолго до конца тушения добавляют тушенные отдельно грибы, томат-пюре, сметану и рубленую зелень, заправляют. Каждую ножку начинить ломтиком ветчины и кусочком сыра. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия. Пересыпьте ягоды мукой и сахаром. При отсутствии шоколада лодочки можно заполнить желе.

Вынуть готовое блюдо, нарезать кусками, не вынимая из посуды. Дать настояться 5-7 минут. Бульон процедить. В глубокой посуде смешать ее с теплым сливочным маслом, сахаром, солью, мукой, яичными желтками и вымесить тесто слабой консистенции (если тесто получится крутое - добавить немного теплого молока). Жарьте 1-2 мин и, когда специи начнут издавать аромат, налейте апельсиновый сок и всыпьте сахар. Соотношение продуктов по вкусу. Картофель отварить в мундире и нарезать мелкими кубиками.

Варить вареники перед подачей в кипящей подсоленной воде, полить маслом. Сделать из огурца крокодила.

Положите их в миску и сбрызните соком половинки лимона. Все прокрутить через мясорубку. Нарезать мясо на ломтики толщиной с палец, подрумянить в горячем жире, заправить и тушить. В кастрюле на слабом огне распустить сыр, все время помешивая, добавить пиво, готовую горчицу. Желательно выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток (после чего он легче режется) пропитать сиропом, смазать кремом. Кальмара вымыть, обдать крутым кипятком, выдержать до остывания, промыть прохладной водой, снять и удалить пленки и нашинковать. Помидоры нарезать дольками.

Испеченные, еще горячие бабы посыпать сахаром-пудрой с ванилином или холодные покрыть ромовой помадкой.

Добавить пряности, размельченные цукаты и смешанный с пищевой содой миндаль. Выложить сюда же рыбу, поставить на слабый огонь, закрыть посуду крышкой.

Для третьей начинки: обжарить мелко нарубленную морковь, репчатый лук и вареный рис. В куриный бульон не кладите никаких приправ, кроме луковицы и моркови, иначе он потеряет свой вкус. Обрезки теста можно сложить и раскатать в пласт, а затем снова вырезать формы. Закрыть в стерильные банки. Для сиропа проварим сахар в 0,375 л воды с лимонным соком, пока он не растворится, потом прокипятим на сильном огне 5 минут. Воду смешаем с вином, солью, перцем, лимонным соком, добавим лук и морковь и доведем до кипения. Положить сверху несколько кусочков сливочного масла или маргарина. К этому блюду можно подать соленые арбузы, соленые огурцы и помидоры или салат.

Рябину протереть с сахаром в соотношении 1:1. Разогрейте вафельницу согласно инструкции. Оставшееся сало нарезать, обжарить, добавить сметану, перемешать и получившийся соус подать к вертиняй. Каждую часть кладите на полотенце, посыпанное мукой, и раскатывайте очень тонким слоем.

« предыдущая
следующая »