Версия для печати - Куриные ножки тушеные - Ресторан Каваури


Куриные ножки тушеные

[1 февраля 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

За 10-15 ми нут до готовности супа добавить нарезанные листья салата или шпината, муку, огуречный рассол и специи. Смешать тушеные овощи, посолить и переложить на противень, посыпать мелко нарубленными укропом и петрушкой, сверху положить нарезанные тонкими ломтиками лимон и остальные помидоры. Оставшуюся муку, яичные желтки, сливочное масло, 40 г сахара, ром и опару соединить и, добавляя молоко, вымесить тесто средней консистенции. Яичные белки взбить в пену, ввести в подготовленную массу, переложить ее в смазанную жиром обсыпанную сухарями форму. Затем влить взбитый белок. Наполненные доверху банки герметически укупорить лакированными крышками, перевернуть их вниз горлышком и накрыть тканью для самостерилизации. Почистите рыбу, выпотрошите, удалите кости и нарежьте на порционные куски. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и пассеровать на растительном масле. Смалец снова поместить на огонь и кипятить до тех пор, пока содержащаяся в молоке вода не выкипит, а свернувшаяся его часть не осядет на дно и не порозовеет. К столу готовый напиток подать сразу после приготовления, украсив тонкими ломтиками и вырезанной в виде серпантина кожицей яблок. Перед отделкой верхней поверхности торт можно также разрезать на любое количество кусков по определенной схеме. Подается соус холодным.

Дополненная закуской и десертом, эта пицца становится главным блюдом изысканного меню. Аккуратно перелейте ги в банку или глиняный горшок и дайте остыть до комнатной температуры, не закрывая крышкой.

Запекать в духовке 10-15 мин. при температуре 220°C.

Лук очистить, нашинковать. Чтобы облегчить эту процедуру, воспользуйтесь деревянной зубочисткой, наколов на нее ягоду.

Хорошо промойте куриные окорочка, осторожно снимите кожу, не повредив ее. Перемешать оба сорта муки в большой миске, посередине сделать углубление и покрошить в него дрожжи. Соль-перец по вкусу. Сладкий перец моют, удаляют плодоножки и семенники, еще раз промывают, плотно укладывают в стеклянную или деревянную тару, сверху кладут кружок и гнет, заливают холодным рассолом, накрывают салфеткой и оставляют в теплом месте на 10-12 дней.

Рыбу очистить от кожи и мелких костей, поместить на холод. Ростки бамбука нарезать ломтиками, ошпарить кипятком и откинуть.

Очистить, промыть и отварить шпинат на паровой бане, отжать, пропустить через мясорубку, посолить и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Смесь тщательно взболтать и залить лук. Картошку тоже можно сварить накануне. Добавьте соль, соевый соус, саке или вино. В отдельной посуде размять творог с половиной всей сметаны. Изюм промоем и дадим стечь. Готовые грибы мелко нарубить, а грибной отвар (его останется примерно 1-1 ,5 стакана) довести до кипения, посолить.

Положить на блинки фарш и, соединив края, слепить вареники. Подать с отварным картофелем. Мешать, не переставая, целый час. Тесто приготовить по основному рецепту без­дрожжевого слоеного теста.

Добавить масло, смешать.

Тушить еще 10 минут до готовности. Жарить, иногда осторожно помешивая, чтобы не повредить яйца, каждый раз снова накрывая их морковью.

« предыдущая
следующая »