Версия для печати - Кузнечик (Grasshopper) - Ресторан Каваури


Кузнечик (Grasshopper)

[3 марта 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

К столу блюдо подавать горячим, украсив веточками укропа.

Время приготовления 10 мин. Если вам больше нравится с маслом, подогрейте масло в кастрюле и попассеруйте в масле овощную смесь, пока овощи немного не размягчатся. Сформовать подготовленный фарш в виде цилиндрической формы, обжарить в жарочном шкафу до образования корочки. Вымыть и перебрать виноград. Всыпать ягоды, все перемешать.

Мясо нарезать кубиками и обжарить на масле. Все соединить, слить овощной отвар и приготовить на нем соус. Дважды поливать окорок вытопившимся жиром. Закипевшую массу выложить тонким слоем на посыпанную сахарным песком фольгу. Одновременно готовят сахарный сироп. Положить эти коренья в красный соус. Посыпать корицей или ванильным сахаром и залить приготовленным тестом.

Перед употреблением ягоды выложить на тарелку и держать при комнатной температуре до полного оттаивания. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Кусочки теста раскладывают на листе с интервалом в 4 см, после чего ставят для выпечки в духовку на 7-10 минут. Сладкий перец и ветчину нарезать маленькими кубиками. Разогреть духовку до 200°C.

К нему можно предложить полусладкое шампанское. Картофель и морковь положить в глубокую посуду, добавить масло, немного воды и тушить под крышкой 7-8 мин. Подаем к столу как десерт. В 100 г размешанного сливочного масла добавить ложкой приготовленную массу. Оставшийся бульон разделить на 2 части. Шумовкой выньте сухие грибы из жидкости и крупно нарубите. Каждую часть раскатывают на подпыленном пшеничной мукой столе. Перед подачей залить 3 бутылками белого вина типа рислинг и 1 бутылкой шампанского. Перемешать соль, приправу, оставшуюся пахту с тестом-заготовкой. Смесь посолить, поперчить, полить маслом и лимонным соком и размешать.

Отварить замоченные сушеные грибы, положить в бульон нарезанный кубиками картофель, добавить гречневую крупу, поджаренный репчатый лук, соль. В эту массу добавьте растворенный в воде кофе и еще раз взбейте. Разогреваем духовку. Когда оно испарится, влить томатный соус, разбавленный небольшим количеством бульона. Замесить тесто на теплой воде (300 г воды на 500 г муки). Листья кресс-салата промойте холодной водой, часть из них измельчите и посыпьте мелкой зеленью вершину салатной горки. Растопить 150 г масла, слегка остудить и постепенно, по столовой ложке, вмешивать в соус. Жарьте с луком на шампурах над раскаленными углями. На ломтики хлеба намазывают масло, сверху выкладывают подготовленную смесь, разравнивают ее и украшают измельченной зеленью петрушки и шпината. В каждую тушку положить немного мелко нарезанных зелени петрушки, каперсов и по ломтику сыра. Положите каперсы, щепотку острого перца, соль, заправьте оливковым маслом и перемешайте. В конце варки положить сваренную перловую крупу, процеженный кипяченый огуречный рассол, соль, лавровый лист, перец горошком.

« предыдущая
следующая »