Версия для печати - Лимонный пунш - Ресторан Каваури


Лимонный пунш

[15 ноября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Фаршированные половинки картофеля переложить на тарелку и подать со сметанным соусом. Рыбное филе завернуть рулетом и перевязать нитками длиной 10-15 см.

В кастрюле распустить сливочное масло или маргарин, положить мясо, обжарить его, посолить, поперчить, залить молоком так, чтобы мясо было покрыто.

Подать на стол с сухариками из белого хлеба. Очищенный кочан капусты мелко нашинковать. Кофе растворить в воде, довести до кипения, вылить в большую чашу, аккуратно ввести муку, сахар, масло, яйца, соду и соль. Подавать сразу же.

Наполненные банки залить горячим (температура не ниже 90-95 °C) маринадом, накрыть прокипяченными лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 75-80 °C, для стерилизации или пастеризации. После этого в литровые стерильные банки положить гвоздику, корицу и душистый перец, а затем тыкву, залить кипящим раствором сахара и соли, добавить уксус.

Свернуть тугой рулет, выложить на смазанный маслом лист, нарезать поперек острым ножом ломтиками в 4-5 см, накрыть их полотенцем и дать расстояться в теплом месте. Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы или пропустить через соковыжималку). Варить на среднем огне, накрыв крышкой, в течение 3 часов до готовности гороха. На бульоне, оставшемся после тушения, приготовить красный соус. Получившуюся сырно-майонезную массу аккуратно распределить по верху будущей пиццы.

Поджарив котлеты, слить из-под них соус в отдельную кастрюлю, вскипятить, всыпать 2 ст. ложки тертой черствой булки, поджарить ее, влить стакан бульона или воды с распущенным в нем кусочком сухого бульона. На 4 стакана. Картофель отварить в кожуре, лучше на паровой бане, очистить, протереть через сито и посолить, добавить сливочное масло, тертый сыр, яичные желтки, мускатный орех.

В фарш добавить мелко нашинкованный лук, отварной рис (его можно заменить сырым яйцом), соль, черный молотый перец и все хорошо перемешать. Куски рыбы припустить с добавлением петрушки и лука. Отделить желтки от белков. Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре. Разогрейте приготовленное пюре, доведите до кипения, добавьте кусочки макроруса и каракатицы (или креветок), варите до готовности. Раскатайте его в лепешку. Форму для выпечки вафель разогреть до среднего уровня нагрева. Яичные желтки смешать с теплым молоком, подсыпая муку, замесить тесто , добавив распущенные дрожжи, сливочное масло, натертый на мелкой терке мускатный орех и соль. Подать с салатом из свежих овощей. Раскатать и последний раз толщиной в мизинец, вырезать выемкой небольшие кружки и дать постоять еще полчаса. Заварное тесто кладут на противень, смазанный маслам, продолговатыми небольшими колбасками - можно выдавить их кондитерским шприцем или раскатать руками.

Клюкву добавить при закладке капусты в тару. Смешать пшеничную и соевую муку и просеять в эмалированную посуду. Уложить голубцы в кастрюлю, залить крутым кипятком, добавить перец горошком, лавровый лист, соль и тушить на медленном огне до готовности риса.

Вставьте их один в другой, как кульки, разложите по нагретым чистым банкам, залейте горячим раствором (указанные компоненты смешивают и разогревают почти до кипения) и банки закройте. Очистить рыбу и удалить кости можно следующим образом: отрезать голову и удалить ножом твердую часть по всей длине хребта, то же самое сделать от середины живота до хвоста.

Размягченный маргарин взбейте с сахаром и не прекращая взбивания, введите по одному яйца. Выпекать на сильном среднем огне приблизительно 25 мин.

В толстостенную посуду налить масла и спассеровать лук, нарезанный полукольцами, затем добавить помидоры (полукольцами) и картофель (нарезанный крупными кубиками).

« предыдущая
следующая »