Версия для печати - Макароны с лимонным соусом - Ресторан Каваури


Макароны с лимонным соусом

[12 марта 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Муку просеять горкой, смешать с содой, в цен­тре муки сделать углубление.

При подаче полить маслом, а также мясным соком. Посыпаем молотым кофе и сразу подаем на стол. Подавать теплыми с белым вином. Затем процедить, растворить в этой жидкости сахар, добавить вишневые косточки, гвоздику, корицу, хорошо размешать, дать настояться в течение недели, ежедневно взбалтывая, чтобы растворился сахар, процедить и разлить в бутылки. Если она очень кислая и соленая, то промыть ее в нескольких водах, если же слишком кислая, то достаточно долить к ней немного воды и через несколько минут откинуть на сито. Выпечь несколько блинов. Морковь тщательно вымыть, очистить, натереть на средней терке. Добавить очищенный и разделенный на половинки миндаль, очищенные фисташки, сахар, апельсиновый сок и залить охлажденной кипяченой водой так, чтобы она покрыла фрукты и орехи. Клубнику промыть, обсушить, протереть через сито, добавить молоко, сахар по вкусу, размешать, разлить в высокие фужеры, остудить в холодильнике.

Когда подрумянятся, влить бульон, добавить томат, накрыть промасленной бумагой и тушить до готовности. Смешать мясной фарш, яйца, булочку, добавить все пряности (кроме базилика) и слепить небольшие шарики. Шампиньоны хорошо промыть, опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить а течение 20-25 минут. Готовить в течение 6-7 минут при полной мощности. Для этого очищенную редьку нарезать кружочками толщиной в 0,5 см, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками 0,5x0,5 см. Электродуховку разогреть до 180 °C.

После того как лук обжарится, добавить томатную пасту. Глазурь разлить по 3 мисочкам и добавить разноцветные пищевые красители. Рыбу нарезать на порции, посолить. Рыбу очищают, внутренности и голову удаляют.

Закрыть форму крышкой и выпекать 1 - 2 мин при полной мощности. Переложить в блюдо и подать к столу. Посыплем рыбу панировочными сухарями и разложим на ней поджаренное свиное сало. Беру 2 довольно больших баклажана, 3 крупных сладких перца, а также 2 луковицы и 4 морковки.

Готовые клецки слегка обжарить или запечь в духовке. Так же можно приготовить треску, зубатку, палтуса. Для начала приготовьте 400-500 г риса: залейте рис кипящей водой (примерно 900 мл), размешайте, накройте крышкой с отверстием и готовьте 10-15 мин. Затем достать сковороду из духовки, накрыть неплотно крышкой, оставить на 15-20 минут, извлечь мясо и нарезать его ломтиками.

Для пирожных «наполеон» приготовляют два таких пласта или один большой, разрезаемый пополам. Перед подачей на стол выложить порции на блюдо, украсить зеленым салатом и маринованными фруктами. Авокадо очистите, разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте поперек тонкими ломтиками. Готовый рис переложите в другую кастрюлю, влейте горячее молоко, добавьте сахар, пряности, масло и поставьте кастрюлю на 3-4 мин в духовку.

Помидоры и зеленый лук вымыть.

Суп приправить солью и перцем и посыпать листочками мяты. Уложить их в небольшую и невысокую кастрюлю, влить несколько ложек воды, положить сливочное масло и тушить на небольшом огне до мягкости. Включите духовку и выньте противень. Отрезать «розанчи­ки» от стеблей. Подготовленные таким образом мозги обжарить в хорошо разогретом масле (фритюре) в течение 7-8 мин. до образования золотистой корочки. Украсить зеленым луком и морковью. Сало без шкурки наре­зать кубиками, слегка вытопить, добавить лук и обжарить его в вы­топленном жиру до золотистого цвета.

« предыдущая
следующая »